Sun
当前位置
背景颜色:        
谢超武:争分夺秒 攻坚克难 确保综治“摘帽”
字体【 】   【编辑日期:2017-08-10 16:41:13】   【来源:市委办】   【作者:刘海兴 仁杰】     【 关 闭 】

  8月10日上午,我市召开社会治安重点治理工作推进会暨“全民禁毒工程”动员部署大会,总结全市三年“雷霆扫毒”专项行动和2017年上半年禁毒工作情况,以及近段时间我市社会治安重点治理工作情况,分析当前工作形势,提出下一步工作意见。


市委书记、市长谢超武就我市下一步社会治安重点治理以及禁毒工作作讲话

  市委书记、市长谢超武就我市下一步社会治安重点治理以及禁毒工作作讲话。市委副书记、政法委书记何焕仍对我市综治工作作了总结,分析存在问题,并对下一阶段的社会治安重点治理工作开展作了针对性部署。市委常委、市委办主任禤活源主持会议,并宣读了《关于表彰全市“雷霆扫毒”专项行动先进集体和先进个人的决定》。副市长、禁毒委副主任、公安局局长朱立辉总结了全市三年“雷霆扫毒”专项行动和2017年上半年禁毒工作情况,分析当前禁毒工作形势,对启动“全民禁毒工程”作出了具体部署。江门市委政法委专职委员戴鹏对我市的社会治安重点治理工作作了重点分析,并强调工作意见。江门市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队长林靠阳对我市的禁毒工作特别是“全民禁毒工程”提出具体工作要求。


市委副书记、政法委书记何焕仍对我市综治工作作总结


市委常委、市委办主任禤活源主持会议,并宣读了《关于表彰全市“雷霆扫毒”专项行动先进集体和先进个人的决定》


副市长、禁毒委副主任、公安局局长朱立辉分析当前禁毒工作形势

  谢超武强调,要提高思想认识,切实强化责任担当。各镇(街)和各部门单位要从思想上高度重视,充分认识到我市社会治安重点治理、禁毒工作的艰巨性和紧迫性,切实增强高度自觉和责任担当,站在讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到省、江门的决策部署上来,全面落实社会治安综合治理有关要求,全力推进社会治安重点治理工作取得新突破,确保如期实现“除牌”;全面实施“全民禁毒工程”,巩固我市前段时间的禁毒工作成果,努力开创禁毒工作新局面。

  谢超武指出,要把握工作重点,不断提升治理实效。一是坚持问题导向,迅速补齐短板。各级各部门必须认真对照督查组整理出来的整改问题清单,采取得力措施抓好整改,迅速补齐这些工作短板。二是抓好硬件建设,打造工作亮点。要继续加强社会治安基础建设,尤其要加强监控视频防控网络建设,着力推进“中心+网格化+信息化”建设,切实将这些项目落到实处,发挥作用。同时,在完成规定动作之外,各镇(街)各部门要因地制宜,打造、擦亮各自的工作亮点。三是抓好宣传引导,提升“平安三率”。要加大宣传力度,着眼大局选准闪光点,不断增强群众社会安全防范意识,着力提升群众安全感;要加强正面宣传引导,积极提高群众对“平安三率”第三方测评的正确认知;要将工作做到实处,让群众切身体会到社会治安综合治理的成效,努力提高广大群众的“平安三率”。


江门市委政法委专职委员戴鹏就我市的社会治安重点治理工作作重点分析


江门市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队长林靠阳对我市的禁毒工作特别是“全民禁毒工程”提出具体工作要求

  谢超武强调,要实施全民禁毒工程,巩固禁毒工作成效。一是健全部门联动机制。各级各部门单位要严格按照各项工作方案认真开展工作,公安机关要充分发挥牵头作用,联合各级各部门单位开展有效的专项打击行动。二是全面深化“两项工程”。扎实推进社区戒毒社区康复“8·31”工程,充分发挥已采购社工服务的作用,有效降低复吸率;要以“6·27工程”为载体,推动各级各部门乃至全社会在毒品预防教育中履行职责,切实控制吸毒人员数量增长。三是落实保障机制。各级各部门要积极主动履行禁毒工作职责,进一步加强禁毒队伍、禁毒干部、禁毒社工、禁毒志愿者四支队伍建设,充分发挥已建项目作用,加强考核问责,定期检查督导。

  谢超武指出,要做实迎检准备,确保如期综治“除牌”。一是查漏补缺,完善台帐。要迅速对照上级综治部门下达的指标任务和验收标准,认真列出当前未能完成的工作任务,认真落实整改,确保做好充分准备。二是落实方案,强化措施。认真落实好市委市政府部署的社会治安重点治理各项工作方案和任务清单,建立方案,采取针对性的措施逐一完善,着力巩固综治工作成效。三是积极沟通,加强协调。要保持与省、江门市等上级综治部门的沟通联系,积极寻求上级业务部门的支持和指导,确保迎检工作的顺利开展。


会议现场一角



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部