Sun
当前位置
背景颜色:        
省督导组来我市督导社会治安重点治理工作
字体【 】   【编辑日期:2017-08-10 10:10:48】   【来源:市委政法委】   【作者:市委政法委】     【 关 闭 】

  8月9日上午,省委政法委四处处长雷锦华率省督导组对我市社会治安重点治理工作进行了督导检查。


雷锦华一行实地考察人民医院特殊病区

  省督导组一行在江门市委政法委专职副书记赖惠镇、专职委员戴鹏,恩平市委市委副书记、政法委书记何焕仍,副市长、公安局长朱立辉的陪同下,首先实地考察市人民医院特殊病区,了解建设及工作情况。恩平市人民医院特殊病区于今年6月15日建成投入使用以来,共收押患病在押人员31人。其投入使用有效解决了在押人员因病不能强制收治的难题,实现对患病在押人员应收尽收。不仅保证了在押人员有病能够及时得到救治,维护在押人员的正当就医权利,还确保了治疗过程的安全监管,节省了警力资源,有效促进我市监所医疗专业化工作的深入开展。


督查组向牛江镇西盛村干部群众了解平安村居工作

  督查组随后深入牛江镇岭南村委会西盛村,督导检查“平安村(居)”建设情况。据了解,西盛村实行“视频监控+巡逻队”,对全村实行全方位、全覆盖的视频监控,并组建了一支村治安联防队,开展经常性的治安巡逻,构筑起牢固的“安全网”。此外,西盛村还组织成立了村民调解小组,充分掌握村中的民情民意,真正做到了小事不出门,大事不出村。通过这些举措,西盛村连续十年实现“五无”,群众满意率接近100%,是不折不扣的无犯罪村居、和谐村居和平安村居。雷锦华高度评价了西盛村的平安村(居)工作成效。


雷锦华对良西镇联勤指挥室建设提供指导

  督查组还实地考察了良西镇联勤指挥室,深入了解上一阶段我市推进“中心+网格化+信息化”工作相关情况,并对围绕综治“中心+网格化+信息化”建设提出了建议和要求。随后,在良西镇召开了社会治安重点治理工作汇报会,何焕仍主持了会议并作工作汇报,朱立辉针对公安工作开展情况作补充汇报,戴鹏也代表江门市委政法委作了表态发言。


雷锦华对综治“摘帽”工作作出指示

  督导组一行认真听取了工作汇报后,充分肯定了我市的社会治安重点治理工作成效。雷锦华指出,现在社会治安重点治理工作已经到了冲刺阶段,要在所剩不多的冲刺时间里把重点治理工作抓好抓实、查漏补缺。并强调,要抓好四个工作重点:一是不能松懈。虽然取得了一定的成绩,但是接下来绝不能掉以轻心,社会治安重点治理是功在当代、利在千秋的事情,要为本地的长治久安常抓不懈。二是精准整治。社会治理“攻坚”工作要坚持问题导向,把握工作重点进行精准防控、精准发力,力争在有限的时间里做出更实在的工作成绩。三是梳理亮点。要善于在重点治理工作过程中把工作经验整理出来、推广出来,发掘和梳理出卓有成效、有特色的工作亮点,继续创新举措,形成“以点带面”的示范效应。四是压实基层基础。要以民为本,要把眼睛看到基层,把着力点放到基层,树立群策群力抓好社会防控工作的理念,带动群众把社会基层治理基础进一步夯实,加强群防群治工作力度。要结合实际,把工作做得更接地气。同时,要压实工作责任,各级各部门要“包干到户”,把社会治安重点治理工作继续层层落实到位。


何焕仍主持汇报会并作汇报讲话

  会后,何焕仍强调,接下来要充分把省督导组本次督导检查的建议意见融入到实际工作中,继续强化综治平安创建工作,不断完善综治工作长效机制,着力推进综治工作制度化、规范化,巩固社会治安重点治理工作成果,以和谐稳定的社会环境为党的十九大胜利召开献礼。


汇报会现场剪影



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部