Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平市电子商务协会第一届三次会员大会成功召开
字体【 】   【编辑日期:2017-07-11 17:38:05】   【来源:市科工商务局】   【作者:市科工商务局】     【 关 闭 】

  近日,恩平市电子商务协会第一届三次会员大会在市科工商务局三楼会议室召开,恩平市奥科电子厂总经理钟国健补选为恩平市电子商务协会会长。副市长李博,市科工商务局副局长冯剑锋,市科工商务局相关股室负责人,市电子商务协会50多名会员企业代表等参加了会议。


李博副市长为钟国健会长颁发牌匾


冯剑锋副局长为四名副会长颁发牌匾

  会上,市电子商务协会秘书长刘绍坚首先总结了协会前一阶段的工作情况。接着公布了协会补选会长的决定,提名恩平市奥科电子厂总经理钟国健先生担任恩平市电子商务协会新一任会长,由全体会员企业代表投票决定。经投票,参会代表全票通过补选钟国健为恩平市电子商务协会会长。会议还投票通过增选江门市拉勾网络科技有限公司、恩平市金碟软件服务有限公司、恩平市奥迪斯电子厂、恩平市华科电声器材厂四家企业为恩平市电子商务协会副会长单位。

  新任会长钟国健在就职讲话中表示,他将在市委市政府及相关部门的支持指导下,团结全市电商,充分发挥会员单位的优势,灵活运用B2B、B2C和C2C的模式不断发展扩大恩平电子商务的产业,为会员企业搞好各项服务,使电子商务行业成为恩平经济建设的新力量。


李博副市长致辞

  李博对市电子商务协会一届三次会员大会的成功召开并补选增选领导班子表示了热烈的祝贺,并提出三点希望和建议:一、自2015年国家制订“互联网+行动计划”以来,各地政府将发展电子商务作为政府的重点工作来抓。我市作为全国电子商务的百佳县,应进一步深化电子商务的发展,建设创业、创新平台,以阿里巴巴农村淘宝项目和青年电商创业基地的落地建设为契机,实现传统企业触网,推动我市麦克风电声器材产业、纺织产业、旅游产业电商化,实现大众创业、万众创新。二、市委市政府将一如既往地关心和支持协会的工作,履行好监督管理的职责,以政府主动引导推进为原则,积极引导和帮助协会与各界建立广泛的联系,同时,协会要认真贯彻执行党的路线、方针、政策,落实好省委、省政府的决策,反映企业的愿望和要求,为政府决策提供咨询和信息服务,成为部门管理电子商务产业发展的得力助手和高参。三、希望电子商务协会要充分发挥政府与行业间的桥梁纽带作用,依法维护协会会员的合法权益,搭建交流合作,共赢繁荣的平台;促进政企及行业间的交流,协助政府制定行业标准,加强行业自律,促进行业健康发展;实现资源共享,竭力促进协会及每位成员单位的快速成长,推动我市电子商务健康有序发展,为恩平经济的发展做出应有的贡献。

  会后,协会还举办了电子商务分享会,由钟国健分享他开展电子商务的成功经验,并现场解答会员的疑问,受到与会代表的热烈欢迎。


会议现场一角



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部