Sun
当前位置
背景颜色:        
我市启动“垃圾不落地,文明在手里”主题活动暨卫生整治专项活动
字体【 】   【编辑日期:2017-07-11 15:30:38】   【来源:恩平政府网】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  为创建干净整洁的城乡卫生环境,推进文明城市创建步伐,更好地实现“创文惠民”目标,7月11日,我市在冯如广场举办了“垃圾不落地,文明在手里”主题活动暨卫生整治专项活动启动仪式,积极引导广大干部群众养成崇尚文明、健康生活的良好习惯,努力实现文明行为常态化、文明素养大众化、文明成果长效化,不断优化城乡卫生环境、推进生态文明建设,为创建省城市作出更大的贡献!市领导谢超武、李健忠、何焕仍、郑立森、吴永芳、张红艺等参加了启动仪式。


市领导谢超武、李健忠、何焕仍、郑立森、吴永芳、张红艺共同启动活动

  市委宣传部副部长陈永强主持启动仪式。环卫工人、城监队员、学生代表分别作了表态发言。市城管局局长任卫康部署“垃圾不落地,文明在手里”主题活动暨卫生整治专项活动。


市城管局局长任卫康部署“垃圾不落地,文明在手里”主题活动暨卫生整治专项活动


城监队员作表态发言


副市长张红艺对活动提出要求

  副市长张红艺代表市委、市政府,向参加活动及参与我市文明城市创建工作的社会各界和广大市民,表示衷心的感谢!张红艺指出,本次专项行动,既是我市“十大整治提升”工程的内容,也是市委市政府为巩固前段时间的创文成果,不断提升全市干部群众的卫生意识和文明素质部署的一项系列行动。为此,张红艺强调了三点意见:一、提高认识,加强领导,以问题导向促整改。各级各单位要充分认识开展此项活动的重要意义,加强领导组织,增强责任感,坚持问题导向,切实抓好各项整治,久久为攻,不断提升创建水平;二、严格要求,抓住关键,扎实推进活动实施。这次开展的“垃圾不落地”活动,区别于以往的集中整治,临时的突击检查,而是要通过落实有效的常态化举措,让群众见到实实在在的效果;三、落实责任,强化措施,确保活动取得实效。一是强化宣传教育。充分利用各类媒体、户外公益广告等载体营造“垃圾不落地 文明在手里”主题活动浓厚氛围;深入机关单位、镇街、社区、学校、居民小区集中开展宣传教育活动,扩大社会宣传覆盖面。教育引导群众自觉遵守文明守则,养成良好的文明卫生习惯。二是强化协调联动。面对卫生问题面临的难题顽疾,各责任单位要主动担当,加强沟通协作,加大执法力度,全力参与整治,形成强大的工作合力。三是强化城乡共建。本次活动要突出基层基础,以点带面推动,把卫生整治活动从中心城区下移到镇街、村居,推动城乡文明共建。四是强化责任监督。市创文办将组成联合督导组定期、不定期对卫生活动工作进展情况进行督查,确保工作规范化、制度化、经常化。


活动现场

  启动仪式之后,我市将根据市委、市政府和市创文办的部署要求,结合《恩平市2017年文明城市建设“十大整治提升”工程方案》,重点做好六项专项行动:一是开展户外广告整治行动;二是开展城市“牛皮癣”整治行动;三是开展集贸市场专项整治行动;四是开展占道经营、乱摆卖整治行动;五是开展环境卫生整治行动;六是开展城市精细化管理提升行动。启动仪式现场,除了市领导率队分组进行环境卫生清扫的同时,还启动了飞鹅塘市场等农贸市场周边占道经营、乱摆卖专项整治行动。下一步,我市将加大对市区的巡查力度,排查城市卫生死角,加强对城市管理示范街和禁止摆卖街道的管理。进一步规范建筑工地环境管理,严控道路污染。取缔主要大街和重点区域“六乱”现象,门前“三包”责任制要落实到位,确保公共场所无乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木、违反禁烟令等不文明行为,创造优美、整洁的城市环境。


市领导率队进行环境卫生清扫


干部群众共同清扫环境卫生



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部