Sun
当前位置
背景颜色:        
我市积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化
字体【 】   【编辑日期:2017-06-19 09:37:03】   【来源:市委办 】   【作者:刘海兴】     【 关 闭 】

  6月16日下午,市委书记李灼冰主持召开我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,并提出工作部署,市委副书记、政法委书记何焕仍传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和上级有关会议精神。


市委书记李灼冰主持召开我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议并提出工作部署。


市委副书记、政法委书记何焕仍传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和上级有关会议精神。

  李灼冰指出,要提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。这是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神、引领我市各项工作走向深入的有力抓手,是全面深化攻坚、决胜全面小康的有力保障。各级各部门一定要提高政治意识,站在政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神和省、江门和市委的部署上来,真正把学习教育融入日常、抓在经常。

  李灼冰强调,要坚持抓常抓长,推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得实效。一是要深化拓展“学”和“做”。要引导党员加强党章党规的日常学习,将党章党规学习融入到“三会一课”等支部活动中去。要引导党员以“四个合格”为参照系,主动对标、积极践行,做到政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格。二是要突出抓好“关键少数”。各级领导干部要在思想政治建设上、能力建设上、作风建设上做好表率。三是要发挥支部主体作用。牢牢扭住党支部这个重点,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”,作为基本内容固定下来、坚持下去,并加强对党支部执行“三会一课”情况的指导检查。四是要联系实际统筹推进党的建设。结合今年我市基层党建和基层治理重点工作,注重对农村、城市、机关、国企、高校、“两新”组织等各领域的党建工作分类指导、统筹推进。


会议现场一角。

  李灼冰指出,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化有序推进。一是要压实主体责任,各级党委(党组)要切实履行主体责任,把推进“两学一做”常态化制度化纳入管党治党责任清单,纳入各级党组织党建工作考核特别是抓基层党建述职评议考核的重点内容。二是要强化督促检查,细化工作要点,明确责任分工,加强检查督导,尤其要加强对学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神情况进行督促指导。三是要加强典型引领,把选树、宣传、学习先进典型作为重要抓手,广泛宣传“学”的典型和“做”的楷模。四是要注重工作结合,将学习教育与推动市委中心工作紧密结合起来,引导党员干部创新发展理念,坚持“三大经济”发展思路,着力强党建、促改革、稳增长、调结构、惠民生、防风险,促进经济社会平稳健康发展,构建党建与经济发展互动双赢的新格局。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部