Sun
当前位置
背景颜色:        
李灼冰:提高思想认识 认真做好环保各项工作
字体【 】   【编辑日期:2017-06-19 09:33:40】   【来源:市委办】   【作者:刘海兴】     【 关 闭 】

  6月16日下午,我市召开市委常委(扩大)会议,传达上级有关会议精神,部署我市环保整治相关工作。市委书记李灼冰主持会议并作讲话,市委副书记、政法委书记何焕仍传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》精神,市委常委、常务副市长郑成博传达了《胡春华同志在2017年度第8次省委书记专题会议上的讲话》精神,市环保局就我市环境保护工作作了专题汇报。


市委书记李灼冰主持会议并作讲话。


市委副书记、政法委书记何焕仍传达《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》精神。


市委常委、常务副市长郑成博传达了《胡春华同志在2017年度第8次省委书记专题会议上的讲话》精神。


市环保局就我市环境保护工作作专题汇报。

  李灼冰强调,认真开展好省党代会精神的学习宣传贯彻活动,是当前的一项重要工作。一是要对标省党代会精神,深入思考和解决好我市发展定位和思路问题。实践证明我市第十三次党代会提出要“不断发展和完善‘三大经济’,建设宜居宜业宜创宜游珠三角后花园和粤港澳商务休闲目的地”的思路比较符合恩平的实际,但是需要“不断发展和完善”。二是要紧扣问题补齐短板。在学习贯彻省党代会报告时,要找准短板,对照省党代会指出的我省存在的八大问题,来思考、研究、突破、解决问题。从目前掌握的有关数据来看,我市预计完成小康指标的情况不理想,多项指标与2018年全面建成小康社会的目标任务差距较大。各分管领导要根据自己分管的领域,牵头有关部门调查分析,各部门要认真思考,提出工作意见建议,围绕八大问题和小康社会指标补齐我市短板。三是要坚持有关工作标准,全力完成今年各项目标任务。贯彻省党代会报告精神,落点就是要看工作成效。要抓好主要经济指标的落实,抓好上级考核工作的落实,抓好市委市政府重点工作的落实。

  省委书记胡春华在2017年度第8次省委书记专题会议上专门就环境保护问题作出指示,对于如何做好我市环保各项工作,李灼冰指出,一是提高思想认识,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护,环境保护战略地位之高,发展责任之重,社会关注度之高前所未有。省环保督查第二批督查人员即将进驻恩平,各级各部门一定要切实提高思想认识,做好环保督查各项工作。二是要突出工作重点,全力完成环保各项任务。要做好环境督查迎检各项工作,抓好“三大战役”有关重点工作,抓好陶瓷集聚区环境整改工作。三是要强化环保督查,推动工作落实到位。要严格落实环保层级责任制,各镇(街)、各有关部门一把手要对环保工作负总责,牢固树立“一盘棋”思想,进一步建立完善协调联动机制,各司其职、协同作战、铁腕治污,把责任落到实处,从根本上实现恩平经济发展与环境保护双丰收。


会议现场一角。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部