Sun
当前位置
背景颜色:        
我市2300名考生参加高考
字体【 】   【编辑日期:2017-06-07 10:01:37】   【来源:恩平政府网】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  2017年全国高考6月7日启幕,我市2300名考生奔赴设在恩平一中的考点接受“洗礼”,为承载了12年寒窗苦读的梦想一搏高下。市招生委员会主任、副市长白云梅,市招生委员会副主任、市教育局局长莫平福等有关领导巡视了高考考点。


巡视高考考点


考生陆续抵达考场

  高考时间为6月7日、8日两天。今年恩平市参加高考的考生有2300人。考场设在恩平一中,共设有78个标准试室,其中普高试室75个,高职试室3个,考室内全方位高清视频监控。通过视频监控设备,上级教育部门可以直接随意调出考场各个试室的视频监控信号,同时对考试过程进行全程录像,以确保高考工作能够在公平、公正的环境下进行。


考前,师生们击掌鼓劲加油


考生满怀信心步入考场

  6月7日上午8时左右,恩平2300名考生怀着自己的梦想走进考场,如期参加全国高等院校统一招生考试。笔者在恩平一中考点看到,高高拉起“祝同学们考出优异成绩”“自信是你成功的基石,沉着是你飞翔的翅膀”的横额提醒和激励着考生。另外,医疗室、考生休息室、咨询处等设施也一应俱全。恩平一中考场秩序井然,考风考纪良好,考生精神饱满。


合影留念

  高考是全国性的升学考试,担负着为国选才的重任,同时也牵动着千家万户,为社会各界高度关注。为确保考试顺利进行,市教育局、恩平一中考点学校按照规定进行了周密部署,各项工作安排得井井有条。据介绍,为确保考生在考试期间能拥有安全、畅通、有序的高考环境,公安、供电、环保、卫生、食品药品监管局、无线电管理等职能部门全力以赴,保驾平安高考。市供电部门派调发电车到考场戒备,以确保考场的电力供应;环保、交警、城管等部门对恩平一中考场周边的环境进行整治和监控,对道路的交通进行疏导,为考生营造一个安静、舒适的应试环境;食品、卫生、防疫部门派出工作人员监督高考期间考生食堂的卫生,确保考生的饮食安全;市无线电管理部门组织技术人员和监测设备对考场进行无线电监测,做好考试期间的无线电安全保障工作。


公安、交警为考生保驾护航

 



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部