Sun
当前位置
背景颜色:        
市长谢超武高考前巡场:一切为了考生
字体【 】   【编辑日期:2017-06-06 14:59:29】   【来源:恩平政府网】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  高考保障工作备受广大考生、家长乃至全社会关注,一场为高考考生保驾护航、贴心服务的战役已经悄然打响。6月6日上午,市委副书记、市长谢超武,副市长白云梅、朱立辉等市领导,以及市招生委各成员单位在市教育局局长莫平福的陪同下到恩平一中高考考点巡查,对今年高考考场准备和配套服务表示满意,并提出务必保证考生顺利到达考场、考生人身安全和考生良好的休息环境。


巡查考点监控室设置


巡查考点相关场室

  今年我市共有2300名学生参加高考,设恩平一中一个考点,共78个考场。谢超武一行查看了考场、考务办公室、考点监控室设置、考生的住宿环境和餐饮卫生等情况,并听取了我市高考考务工作准备情况汇报,招生办和市招生委各成员单位分别结合各自职能汇报了全力服务2017年高考所做的工作。


市长谢超武提出要确保实现平安高考、和谐高考、阳光高考


副市长白云梅强调各相关部门已充分准备就绪,为高考保驾护航


副市长朱立辉密切关注考点周围安全,筑好安全第一道防线

  谢超武指出,高考涉及千家万户,事关广大考生的切身利益,事关政治安定和社会稳定。各部门必须站在努力办好人民满意教育的高度,清醒地面对高考安全工作的严峻形势,深刻认识严肃考风考纪、加强考试综合整治的重大意义,进一步统一思想,提高认识,增强责任感、使命感和紧迫感,以更高的标准,更严的制度,更细的措施,进一步提高高考工作的公信度,确保2017年高考工作的公平、公正、安全、有序、平稳进行。为此,谢超武提出了四点意见:一是深化认识,增强做好高考工作的责任意识;二是压实责任,为高考提供强有力的领导和组织保障;三是精心安排,确保实现平安高考、和谐高考、阳光高考;四是分工协作,共同努力优化考试环境。


市招生办汇报相关情况


市招生委各成员单位分别结合各自职能汇报相关情况


考点汇报相关情况



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部