Sun
当前位置
背景颜色:        
副市长劳沈川率队调研广东省气象现代化工作
字体【 】   【编辑日期:2017-05-19 11:57:23】   【来源:恩平市气象局】   【作者:王衍行】     【 关 闭 】

  5月17日,恩平市副市长劳沈川率领市应急办、编办、财政局等11个单位部门共13人到广东省气象局调研学习。


调研组一行参观广东省突发事件预警信息发布中心


调研组一行参观广东气象台

  当日上午,调研组一行先后参观了广东省突发事件预警信息发布中心、广东省气象台和广东省生态气象中心,听取讲解人员介绍现代气象探测、预报预警、集约化数据平台及生态气象监测等相关知识;重点调研现代公共气象服务体系、发展智慧气象服务及全面推进气象业务现代化的具体应用;对 “政府主导、部门主体、社会参与”的气象服务体系及综合指挥平台的构建有了深刻认识。


调研组一行参观江门市气象局

  下午,调研组一行继续到江门市气象局开展调研,参观了江门市突发事件预警发布中心及影视中心,并召开了座谈会。会上,江门市气象局局长徐安高指出,恩平是全国有名的暴雨中心,年降雨量位居全国之首,气象灾害频发,要认真学习先进地区的气象现代化发展经验,地方政府部门应主动作为,加强合作,以建设综合防灾减灾救灾指挥中心为抓手,全面推进恩平气象现代化建设,实现 “从注重灾后求助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变”的目标。劳沈川表示,恩平市要把握气象现代化大趋势,尽快落实搭建综合指挥平台,提高恩平市综合防灾减灾救灾工作水平。

  本次调研活动开阔了气象视野,提高了相关部门对智慧气象的认知,感受到气象部门以人为本、为民服务、勇于担当的气象精神,收获巨大。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部