Sun
当前位置
背景颜色:        
江门市家庭教育巡回报告会在我市举行
字体【 】   【编辑日期:2017-05-19 10:19:52】   【来源:恩平政府网】   【作者:仁杰 宇钊】     【 关 闭 】

  为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,发挥家庭教育促进未成年人健康成长,推动文明家庭建设的积极作用,5月17日下午,由江门市妇联、江门市文明局、江门市教育局联合举办的“好家教好家风——成就幸福家庭”家庭教育巡回报告会在我市举行,恩平市直各有关单位的妇女工作者、各学校相关负责人和恩平“孝老爱亲类好人”共500多人出席报告会。


市委副书记、政法委书记何焕仍为彭玉芝、梁凤燕授予“中国好人”绶带


副市长白云梅为冯杰坤、梁金积授予“广东好人”绶带


市委宣传部副部长陈永强、市教育局局长莫平福、市妇联主席梁素贞为吴明珠、岑楚华和岑素萍授予“江门好人”绶带

  市委副书记、政法委书记何焕仍,副市长白云梅及市委宣传部、市教育局、市妇联的领导出席报告会并为彭玉芝等七位“中国好人”、“广东好人”、“江门好人”授予绶带。


原广州市第109中学校长、着名教育专家张仲庆作专题报告

  报告会邀请原广州市第109中学校长、着名教育专家张仲庆作“好家教好家风——成就幸福家庭”专题报告。报告中提出:“家风”是一个家庭或家族世代相传的道德准则,是家庭成员形成的风气。好家风、好家教是从小种植在孩子心中“向善和爱”的种子,是“敬与畏”的种子;让孩子从小就清晰地知道,做人做事崇敬什么,底线是什么。好家风、好家教如肥沃的家庭文化土壤,为家庭成员打好精神底子、思想底子、文化底子,打好了成就幸福家庭的基础。张仲庆还提出家庭教育理念能够启发家长在日常生活中言传身教,从而促进孩子身心健康成长。


现场一角

  据了解,恩平市委、市政府始终把提高公民道德素养和文明素质作为创文的重要内容来抓。近年来,全市各级道德模范和身边好人不断涌现,先后有近30人被评为全国、省、市各级道德模范和身边好人。此外,报告会还现场派发最美家庭及红笺传情爱的家书宣传单500多份。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部