Sun
当前位置
背景颜色:        
李灼冰:坚定不移推动全面深化改革
字体【 】   【编辑日期:2017-05-16 17:18:19】   【来源:市委办】   【作者:刘海兴 仁杰 宇钊】     【 关 闭 】

  5月16日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李灼冰,主持召开市委全面深化改革领导小组会议。会议审议并原则上通过了《恩平市全面深化改革2017年工作要点》,传达了江门市委全面深化改革领导小组会议精神,总结我市上一年改革工作,并研究部署下一阶段改革工作。


市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李灼冰主持会议,传达江门市委全面深化改革领导小组会议精神,总结我市上一年改革工作,并部署下一阶段改革工作。

  李灼冰指出,2016年,我市坚持把全面深化改革作为促进发展的关键之举,改革政策红利逐步释放,全面深化改革呈现多点突破、纵深推进、全面发力的良好态势。一是全面深化改革工作取得积极进展。改革工作机制不断健全,各项改革任务扎实推进,改革试点工作进展顺利。二是全面深化改革工作形成特色亮点。一方面坚持因地制宜,形成具有地方特色的改革做法。另一方面,坚持问题导向,主动破解经济社会发展难题。同时,坚持民生为本,增强人民群众改革获得感。


会议审议并原则上通过了《恩平市全面深化改革2017年工作要点》。

  对下一步全面深化改革工作,李灼冰强调,要深化思想认识,坚定不移推动改革攻坚。我市的改革工作与中央、省委、江门市委的要求相比,与省内先进县级市相比,还存在对深化改革的重要性认识不足,对改革的重视程度不够,群众的获得感不够等差距和不足。全市各级各部门要正视现实,正视自身的短板,统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、江门市委和恩平市委对深化改革的决策部署上来,坚定改革信心,通过深化改革来破解制约我市经济社会发展的难题,解决群众最关心、最迫切的问题。

  李灼冰指出,要实施重点突破,纵深推进全面深化改革。一是抓好供给侧结构性改革。要抓好农业供给侧改革,深化商事制度改革,积极推进金融创新、企业融资、PPP模式、国资运营平台、农村综合改革、信用体系建设、盐业体制、公共资源交易体制等改革工作。二是抓好创新驱动引领。要落实“小微双创”扶持政策,建设工业城和现代农业“小微双创”基地,大力培育高新技术企业、引领型创新企业和科技型小微企业。三是抓好民生社会事业改革。要以深入推进城乡基本公共服务均等化为切入点,加快教育、就业、社保、医疗、精准扶贫以及生态文明建设等体制改革。同时,创新社会治理机制,大力抓好社会治安综合治理工作,确保“综治脱帽”。四是抓好“邑门式”和“邑家园”工作。要统筹推进“邑家园”与农村公共服务平台建设,将各镇(街)“邑门式”与枢纽型“邑家园”有机结合,推进全市“邑家园”的信息化建设,实现“邑家园”全覆盖。

  李灼冰强调,要完善工作机制,确保改革工作取得实效。一是加强领导,压实责任。各专项小组要抓紧时间召开专题工作会议,研究细化本领域改革工作,“一把手”要亲自谋划、亲自部署、亲自督察、亲自落实。二是要强化督察,狠抓落实。要对改革《要点》的实施情况,加强督查督办,建立任务台账、进度台账,定期通报、督促落实。三是深入调研,强化运用。要认真组织开展好重大改革问题的调查研究,抓好改革试点工作,力争形成可复制、可推广的经验。

  市委全面深化改革领导小组成员参加了会议。市人大常委会和政协主要领导,各专项小组正、副组长,各镇(街)党(工)委书记以及市委改革办相关负责人等列席了会议。


会议现场一角。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部