Sun
当前位置
背景颜色:        
市长谢超武到那吉镇调研创建国家森林城市工作
字体【 】   【编辑日期:2017-05-16 17:11:21】   【来源:恩平市那吉镇】   【作者:恩平市那吉镇】     【 关 闭 】

  5月15日下午,市委副书记、市长谢超武在副市长劳沈川,市府办主任方瑞明,林业局局长朱明君等的陪同下,到那吉镇调研创建国家森林城市和“森林小镇”建设情况。那吉镇镇委书记黎晓辉,镇长吴悦峰等参加调研。


了解森林小镇南门公园建设情况

  谢超武一行首先考察了位于潭角村委会的地热国家地质公园标识建设现场。谢超武指出,该公园是我市地热国家地质公园标志性建筑,是那吉森林小镇建设的重要项目之一,事关我市全域旅游发展,一定要高度重视,认真抓好落实,保质保量完成任务。


深入大莲村委会东岸村了解“乡村公园”规划建设情况


详细了解那西村委会良皮村“森林公园”规划建设情况

  随后谢超武一行深入大莲村委会东岸村、那西村委会良皮村了解“乡村公园”和“森林公园”的规划建设情况。他表示,那吉镇拥有优美的自然生态环境,“乡村公园”和“森林公园”的建设符合那吉建设“森林小镇”的发展方向,要坚持科学规划,在保护中进行开发。


了解黄牛栏村湿地公园规划建设情况

  在座谈会上,谢超武一行分别听取朱明君和黎晓辉关于创建国家森林城市和森林小镇建设情况的汇报。谢超武充分肯定全市前一阶段创森工作成效,指出目前创森工作已进入关键时期,市林业局要加强对所有台账、档案资源的核对工作,查漏补缺;精心策划好迎检线路,抓紧对沿线参观点进行铺排部署,对未完成的项目要加快推进;要加强创森宣传工作,在市、镇、社区策划开展创森宣传和活动,培养巩固市民参与创森、爱护社区公园等创森意识,营造良好的创森氛围。


谢超武提出工作意见

  谢超武强调,那吉镇是省森林小镇示范镇,要充分发挥本地资源优势,规划建设一批富有森林小镇特色的项目,加快推进乡村公园、森林公园、湿地公园和科普长廊项目建设,建设一批森林路径和景观林带。要以镇区为主战场,在圩镇见缝插绿,种植常绿树木,不断优化升级公园建设。要注重立体绿化,积极引导企业、群众、学校开展义务植树活动,打造森林小镇、森林村庄、森林学校、森林人家、森林厂企、森林机关等,提高森林覆盖率,提升森林小镇整体吸引力。要加强森林科普意识宣传,营造森林小镇宣传氛围,提高市民关注度、知晓度和满意度,让广大市民以及游客能够体验到那吉“森林小镇”的魅力。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部