Sun
当前位置
背景颜色:        
江门市领导林应武、刘毅到我市检查防汛工作
字体【 】   【编辑日期:2017-05-12 10:46:53】   【来源:恩平政府网】   【作者:蒋蔚昱】     【 关 闭 】

  5月11日,江门市委书记、市人大常委会主任林应武,江门市委副书记、市政府党组书记刘毅到我市检查防汛工作,强调目前已进入防汛关键时期,各地各有关部门要严格落实防汛工作责任,加强巡查值守,密切关注天气和雨水情况变化,强化科学调度,确保安全度汛。江门市委常委、市委秘书长冯立坚,江门市政府党组成员荣福华等陪同参加检查。


江门市委书记、市人大常委会主任林应武,江门市委副书记、市政府党组书记刘毅现场听取我市防汛工作汇报


林应武、刘毅在锦江灌区南渠段了解锦江灌区的有关情况

  在检查期间,林应武、刘毅一行首先来到锦江灌区南渠段,听取我市市委书记李灼冰,市委副书记、市长谢超武等关于我市当前防汛工作的总体情况;了解锦江灌区工程建设进度。锦江水库灌区是我市乃至江门最大的中型灌区,灌溉范围涵盖我市总耕地面积的63.31%,涉及大田、大槐、恩城等8个镇(街),目前已完成工程量超过80%。


林应武、刘毅在锦江水库检查防汛工作

  锦江水库是江门市最大的水库,总库容4.18亿立方米,担负着下游120万人口、80万亩农田等防洪安全责任。林应武、刘毅认真听取水库负责同志关于汛期调度、防汛队伍、物资储备、通信联络、责任制落实等情况,要求水库及其主管部门务必牢固树立防汛保安全的思想,完善防汛预案,科学合理调度,不能有丝毫松懈麻痹,扎实做好防汛工作。


林应武、刘毅实地检查洪滘海堤,并强调要保护、建设、利用好红树林湿地公园

  洪滘海堤全长10.5公里,是我市海岸线防御洪、潮水侵袭的重要屏障,保护人口1.4万人、农田1.02万亩、咸围8020亩。海堤加固达标工程按20年一遇的标准设计,去年底已基本完工。在我市期间,林应武、刘毅还听取了我市关于镇海湾红树林湿地公园建设的有关情况,强调要扎实有效地保护、建设好红树林湿地公园,在发挥红树林防灾减灾作用的同时,注重综合利用,造福周边群众。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部