Sun
当前位置
背景颜色:        
江门市委政法委到我市调研法治建设工作
字体【 】   【编辑日期:2017-05-11 10:44:35】   【来源:市委政法委】   【作者:市委政法委】     【 关 闭 】

  5月10日下午,江门市委政法委专职副书记李长才率队到我市调研督导法治建设工作。恩平市委副书记、政法委书记何焕仍陪同调研。

  调研组一行实地调研了大田中学法治校园、大田镇江北法治文化公园等多个法治建设项目,深入了解各项目的运行情况,并提出了指导性建议。


江门调研组深入大田中学调研法治校园建设


李长才调研大田镇江北法治文化公园


李长才了解大田镇基本情况

  随后,调研组在市政府会堂小会议室召开了座谈会。会议由何焕仍主持;恩平市委政法委专职副书记李水相汇报了我市法治建设工作情况。汇报指出,我市高度重视依法治市工作,把“法治恩平”建设摆上经济社会发展同等位置同规划、同部署、同考核,市委市政府也把依法治市工作纳入《恩平市委、市政府2017年重点督办事项》,明确把开展法治市、法治镇(街)和依法治校创建活动纳入重点工作进行考核,要求各级各部门把工作责任落到实处,确保了我市依法治市工作有序开展,夯实了法治建设工作基础。今年我市法治创建的工作重点是抓好法治示范学校、法治镇(街)和民主法治村(社区)的创建。目前,三项创建工作已被列入重要工作日程,并认真按照上级的统一安排,全面部署推进。


李长才对我市法治建设提出指导意见

  李长才听取了相关工作汇报和建议后,对我市法治建设工作所作的努力及取得的成效给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了三点工作意见:一是要加快法治镇(街)创建工作。依法治镇要对照创建标准,结合本地实际,以民为本,弘扬正能量,打造和谐稳定的社会发展环境。二是要加强法治村(居)创建。要整合各方资源,发挥好驻村干部、“一村一法律顾问”、新村(居)班子等有生力量,有机结合社会力量,提升基层法治创建效率。三是要加大法治监督力度。强化对政法各部门执法监督,加强司法救助工作,坚决杜绝各种违法违纪行为的发生,维护公平正义的社会法治环境。


何焕仍提出要对照江门调研组要求提升工作实效

  何焕仍对调研组提出的意见建议表示赞同,并提出,下一步,我市将根据上级的工作部署,把全面法治建设工作融入到我市的经济文化建设当中,进一步加强顶层设计,加大专项投入,加强督导检查,不断提升依法治市工作水平,努力营造全社会都尊法学法守法用法的良好氛围,为推动恩平经济社会健康发展提供坚强的法治保障。


座谈会现场剪影



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部