Sun
当前位置
背景颜色:        
关凯宁率队赴江门寻求恩平创新驱动发展大计
字体【 】   【编辑日期:2017-03-20 11:20:37】   【来源:恩平政府网站】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  3月17日下午,市委常委关凯宁在副市长李博、市科工商务局局长梁春光的陪同下,前往江门市科学技术局汇报我市创新驱动发展情况,并进行工作座谈寻求恩平创新驱动发展大计。江门市科技局局长谢少谋,副局长梁植华、刘宏杰,计划科负责人胡悦玲参与了工作座谈。


座谈会现场一角

  关凯宁首先对江门市科技局在创新驱动发展方面给予的大力支持表示感谢,并就恩平市2016年创新驱动发展总体情况进行了汇报,期望江门科技局对恩平下一步的创新发展继续给予大力支持。关凯宁表示,恩平市企业技术水平薄弱、创新能力低,全面完成省市下达的指标任务存在一定困难,因此创新是头等大事,要发展就必须创新。加强自身服务、指导能力的同时,希望能加强与江门科技局的双向交流,并在科技重大项目申报、创新服务指导等方面得到政策支持。李博就恩平市高新技术企业发展、产学研合作等工作进行了汇报和交流;梁春光就恩平市科技型企业、知识产权发展及省市级项目申报等方面进行了汇报。

  谢少谋对恩平市创新驱动发展近年来取得的成绩表示赞赏,并感谢恩平市委、市政府对科技工作的支持。他指出,随着创新驱动的深入开展,恩平要全面完成各项指标确实有困难,表示理解。江门市“十三五”规划抬高了工作步伐,五年规划要三年完成,力争到2018年基本实现“5个倍增”工作目标。为此,江门市委、市政府出台了一系列扶持政策,并加大财政资金扶持力度。今后的工作中,对恩平在自创区建设、政策扶持等方面,给予高度关注。随后,谢少谋对恩平市创新驱动发展提出了三点意见:

  一是要力抓考核指标。要把创新摆在发展全局的核心位置,坚持创新驱动发展不动摇。对照“五个倍增”工作目标,确保2017年全市研发经费支出占GDP比重、高新技术产品产值占规上工业总产值比重、高新技术技术企业数量、科技型小微企业数量、科技企业孵化器数量、新型研发机构和省级及以上研发中心指标的完成。

  二是要狠抓创新发展“八大抓手”和43项指标的落实。主动学习兄弟城市的好经验、好做法,扬长避短,思路要清晰,目标要明确。聚焦重点,抓研发投入、抓高新技术企业培育、抓新型研发机构建设、抓企业技术升级改造、抓孵化育成体系建设、抓高水平工科大学建设、抓自主核心技术攻关、抓创新人才队伍建设。

  三是加强政策宣传和落实。加强创新驱动扶持政策宣传,落实资金扶持。在财政困难情况下,要探索打造科技金融新亮点。积极争取低成本金融资本支持企业研发需求,不断降低科技企业融资成本,同时加强创业投资基金管理。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部