Sun
当前位置
背景颜色:        
禤缵灵率政协科教文卫体委员会调研教育
字体【 】   【编辑日期:2017-03-17 10:02:23】   【来源:恩平政府网站】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  3月15日下午,市政协主席禤缵灵率政协科教文卫体委员会,围绕我市中心城区中小学和幼儿园布局的工作作专题调研,副市长白云梅,市教育局局长莫平福陪同调研。

  调研组首先在市教育局召开了座谈会。会上,市政协副主席余超群介绍了本次调研的目的和来意,指出了我市城区中小学和幼儿园学位需求紧张的重点因素,要求与会委员发挥参政、参谋作用提合理化意见,并提出了四点建议:一是结合恩平教育发展的实际需求,制定合理的教育布局规划;二是结合现有的资源和财力,调整配置好合理的学位;三是多种形式办学,补充财力的不足;四是争取规划、国土、财政等部门的大力支持,确保教育用地、教育资金及项目的推进落实。


市教育局局长莫平福作工作汇报

  莫平福就中心城区中小学校和幼儿园布局的现状、规划城区中小学和幼儿园布局的设想及落实布局规划的保障措施三个方面作了详细汇报。他认为,我市通过教育“创强”,学校的建设和办学条件都得到显着的改善,但还存在一些亟待解决的问题,尤其是城区学校和幼儿园的布局仍需要进一步科学谋划。

  听取工作汇报后,市政协科教文卫体委的委员纷纷结合我市实际,就市中心城区中小学校布局、学位紧张等群众关注的热心问题提出建议和意见。


副市长白云梅在会上作了发言

  白云梅在会上作了发言。她指出,新建城区小学和恩城一小城西校区二期工程是我市今年的“书记工程”和“十大民生实事”,市委市政府高度重视。她要求,教育局要科学合理谋划城区学校布局,做到城区学校学位和教育均衡化发展两条腿同时走,杜绝出现优质教育资源过于集中的新问题;要压实责任,用结果说话;希望市政协一如既往支持恩平教育工作,多督导,多指导,新一届政府在对待教育工作方面能广开言路,听取各方面的意见,要提高决策的公开性和透明度,使事关教育的重大决策经得起时间和历史的检验。


市政协主席禤缵灵作了总结发言并提出意见

  禤缵灵作了总结发言并提出意见。他强调,城区中小学、幼儿园布局问题不单纯是目前的问题,更是恩平教育未来发展的问题,市政协已将此列为年度重点提案。随着我市城市化进程的加快、国家二孩政策的放开和工业园区外来务工人员的增多,未来入读城区学校的学生人数也将增加,他要求教育局要高度重视,制定详细方案并深入调研和充分论证,准确测算未来几年学生增加情况,科学整合教育资源,杜绝重复浪费。表示政协将尽快形成提案提交市府,加快推进。

  随后,调研组还深入新建城区小学选址和恩城一小城西校区就学校发展规划布局、增加学位等问题进行实地察看。


调研组深入新建城区小学选址实地察看


调研组深入恩城一小城西校区实地察看



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部