Sun
当前位置
背景颜色:        
谢超武:牢固树立“红线意识”,把安全生产工作抓好抓紧
字体【 】   【编辑日期:2017-03-17 09:45:57】   【来源:恩平政府网站】   【作者:仁杰 宇钊】     【 关 闭 】

  3月16日上午,我市召开安全生产工作会议暨第二季度防范较大以上安全事故会议。恩平市委副书记、市长谢超武在会上指出今年全市的安全生产工作要比以往有更高的要求,全市各级要站在政治、发展、民生的高度,牢固树立安全至上的红线意识,把安全生产工作抓好抓紧,为党的十九大及省第十二次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。


副市长、公安局局长朱立辉主持会议


市委常委、常务副市长郑成博通报今年第一季度全市安全生产工作情况,部署下一阶段工作

  市委常委、常务副市长郑成博在会上通报第一季度安全生产工作情况。他指出,今年第一季度,全市各镇(街)、各部门单位积极抓安全生产,全力遏制各类生产安全事故。对于如何做好下一步的安全生产工作,郑成博要求各级各单位要对属地、本行业的安全生产工作进行全面彻底的自查,落实安全监管责任,积极开展安全生产大检查,认真排查安全隐患,督促落实整改,依法严格执法,全力防控各类安全事故的发生。具体要深入开展“安全生产责任落实年”活动;全力抓好安全隐患排查整改;深化重点行业领域专项治理;强化清明节期间的安全事故预防。


市委副书记、市长谢超武对如何做好安全生产工作提出工作意见

  对如何做好安全生产工作,市长谢超武提出三点工作意见:一要认清形势,牢固树立安全至上的红线意识。今年是党的十九大及省第十二次党代会召开的重要之年,对做好安全工作提出了更高的要求,各镇街各部门一定要坚持把安全作为重大的政治问题、发展问题及民生问题,要清醒认识到安全生产工作是时刻归零的工作,安全生产是“红线、底线”,是不可触碰的“高压线”。各级各部门要坚持一手抓发展,一手抓安全,两手都要硬,做到安全生产与稳增长、调结构、促发展的有机统一;二要多措并举,全面压实安全责任。具体做到:强化各类党委政府安全生产领导责任、强化各部门安全生产监管责任、强化企业主体责任落实、强化责任追究以及强化事故警示教育等五项内容。各镇街主要领导要亲自研究部署重大安全事项,亲自带队深入企业深入基层进行专项检查,一定要做到规定动作一项不能漏,自选动作要结合自身薄弱环节攻坚,还要结合自身特色,做出亮点。谢超武强调,“必须做到真排查真整改”,一定要通过一次行动一次检查消灭一定数量的隐患,降低发生事故的机率,要编织精密的责任网,绝不能出现责任空档和盲区;三要加强监管,确保安全生产任务落到实处。各级要自觉做到所有发展必须首先确保安全生产发展,安委会各成员单位都要进行责任落实考核。企业要树立安全生产也是生产力的理念,各行业监管部门一定要严格按照上级有关行业标准化要求,夯实完善行业标准化管理规范,严格按照有关标准化要求进行监管和指导。严抓严管,强化执法监督,重点加强酒驾、醉驾、涉毒整治力度;善抓善管,创新工作方法,针对重点领域和薄弱环节,开放思维、创新办法,提高工作实效;常抓常管,完善长效机制,常抓不懈,加大安全生产的宣传教育和舆论引导,利用人性化接地气的宣传方式,让群众容易吸收、想吸收,引导群众增强安全意识。

  会上,谢超武还与相关镇街、部门的主要领导签订安全生产责任书


会议现场



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部