Sun
当前位置
背景颜色:        
我市举行“3·15”大型宣传咨询服务活动
字体【 】   【编辑日期:2017-03-15 15:43:47】   【来源:恩平政府网站】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  为共同推进消费者权益保护工作深入开展,营造和谐安全的消费环境,3月15日上午,市政府组织市场监管局、市消费者委员会等部门单位在恩城飞马广场联合举办“网络诚信 消费无忧”大型消费维权宣传咨询服务活动,掀起了今年“3·15国际消费者权益保护日”学法用法消费维权活动的高潮。副市长李博,市府办副主任冯冰锋,市市场监管局局长李立新,市消委会会长、市场监管局副局长梁智颖以及相关职能部门的领导出席了活动。


副市长李博到场指导工作


参观宣传展板


讲解真假商品鉴别方法

  据悉,市两建办、市纪委、市热线办、市市场监管局、食药监局、发改局、科工商务局、法院、司法局、财政局、盐务局、烟草专卖局等单位参加了此次活动,并围绕“网络诚信 消费无忧”为中心的2017年消费年主题,现场接受市民消费投诉及咨询,向市民宣传民生消费知识、消费投诉热点、《新消法》,派发宣传资料等。活动现场,各成员单位通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台和假冒伪劣商品展示台、摆放宣传展板等形式,围绕各自职能向消费者宣传相关法律法规以及讲解真假商品鉴别方法,解答公众咨询,现场受理投诉。市委宣传部、市消委会、市市场监管局联合邮政公司在现场举办了2017年消费维权知识有奖竞答活动,吸引了不少市民,当天发出竞答问卷3000多份。各个乡镇的12315投诉站也在同一天设点进行消费维权宣传咨询活动,扩大了“3·15”活动日的影响面。


李博一行在了解参与活动的商家——飞翔健身俱乐部的情况


李博一行在了解参与活动的商家——胜源行的情况


李博一行在了解参与活动的商家——老板电器的情况

  活动当日,全市共设置“3·15”宣传横幅40条,活动现场共向群众发放消费维权宣传资料6000多份,接受群众咨询500多人次,现场接受群众投诉8宗。


鉴别真假香烟


商家派发宣传资料


市科工商务局工作人员向派发宣传资料

  许多围观群众建议,各职能部门要切实维护消费者利益,要经常组织维护消费者权益的专治行动,加大整治市场,对制售假冒伪劣产品的商家要采取强硬的处罚措施,遏制假冒伪劣产品流入市场危害人民群众身心健康;要加大对《消费者权益法》等相关法律法规的宣传,让广大人民群众自觉地维护自身的合法权益;相关部门各司其职,共同抵制违法人员的各种制假售假的行为。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部