Sun
当前位置
背景颜色:        
谢超武:坚持落实“1110”制度 确保人民群众生命健康安全
字体【 】   【编辑日期:2017-01-12 11:57:59】   【来源:市卫生和计划生育局】   【作者:吴嘉颖】     【 关 闭 】

  为督促我市相关部门做好活禽市场休市工作,认真落实“1110”(即一天一清洗,一周一大扫除,一月一休市,零存栏)制度,确保我市人感染H7N9禽流感防控工作如期进行,1月11日(休市第一天)上午,市委副书记、市长谢超武,市委常委吴彩堂等深入河南三鸟市场、锦江市场、人民医院开展人感染H7N9禽流感防控督导工作。市卫生计生局、食药监局、市场监管局、城管局、农业局等相关部门负责人陪同。


谢超武向市场经营者了解“1110”制度的落实情况


谢超武指出市场防控工作不足之处

  谢超武一行首先前往河南三鸟市场和锦江市场,向市场经营管理者了解“1110”制度落实情况,并要求相关人员在本月11-17日休市期间,扎实做好清洁消毒工作,停止一切活禽交易,要特别加大“0存栏”的落实,确保从源头切断传染源;在市人民医院,谢超武查看了预检门诊和发热门诊,查阅门诊记录台账,重点了解近期来诊者发热情况以及有无家禽接触史,并看望慰问了一线医务工作人员,勉励大家发挥优势,在做好相关防控工作的同时,广泛宣传禽流感防控知识,让公众了解人感染H7N9禽流感疾病是可控、可防、可治的,因势利导,科学防范,消除恐慌心理。


谢超武一行查看预检门诊和发热门诊


谢超武详细询问近期来诊者发热情况

  督导中,谢超武就进一步做好全市人感染H7N9禽流感防控工作提出三点要求:一是保持高度警惕,切实增强大局意识和责任意识。各单位要以确保人民群众生命健康为工作目标,坚持落实“1110”制度。二是各司其职,联防联控。全面加强活禽养殖、加工、运送、销售等各个环节的管理,严防死守,强化对人感染H7N9禽流感疫情监测,有针对性地采取防控措施,形成防控工作合力,确保不发生病例。三是深入开展宣传教育,提高公众科学防控意识和能力,坚决遏制疫情上升势头。


谢超武了解H7N9诊疗流程


谢超武一行看望慰问一线医务工作人员,勉励大家再接再厉,继续做好人感染H7N9禽流感防控工作



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部