Sun
当前位置
背景颜色:        
江门市H7N9督导组督查我市人感染H7N9禽流感防控工作
字体【 】   【编辑日期:2017-01-12 11:23:11】   【来源:市卫生和计划生育局】   【作者:吴嘉颖】     【 关 闭 】

  1月11日是江门地区活禽市场休市第一天,为了解江门四市三区休市情况以及近期人感染H7N9禽流感防控工作进展情况,当天下午,江门市H7N9督导组来到我市开展人感染H7N9禽流感防控督导检查工作。


了解休市情况和”1110“制度落实情况


查看预检门诊、发热门诊

  督导组先后来到大槐镇中心卫生院、南园市场、河南三鸟市场和人民医院开展现场督查,重点检查了活禽交易市场休市情况及“1110”制度落实情况和医疗机构的预检分诊、发热门诊,防控物资储备,医务人员的培训情况以及用药意识,达菲(H7N9防控药品)的采购和使用等情况。


市卫生计生局局长何玉清汇报我市人感染H7N9禽流感防控工作情况

  在随后召开的座谈会上,市卫生计生局局长何玉清汇报了我市人感染H7N9禽流感防控工作情况;城管、食药监等部门围绕具体的防控措施分别作了介绍;督导组成员对本次检查情况一一作反馈,指出我市防控工作存在的不足之处,并提出整改意见。


程永跃对我市人感染H7N9禽流感防控工作表示肯定,并提出要求

  江门市H7N9督导组组长程永跃对我市人感染H7N9禽流感防控工作表示肯定,认为我市各项措施落实到位,暂时无发生病例,取得了较好的防控效果。他要求我市今后要继续增强做好人感染H7N9禽流感防控工作的责任意识,强化部署,协同配合,深化做好人感染H7N9禽流感防控工作的联动机制;抓住工作重点,积极做好排查监测工作和应急处理工作,通过完善相关的制度推动源头防控;深化管理,落实责任,确保“0”病例。


市府办副主任吴学筠作表态性发言

  最后,市府办副主任吴学筠代表我市感谢江门市督导组的指导和帮助,并表示我市在下一步的工作中务必做到细化工作措施,确保不出现漏洞;加强各部门监管、巡查力度,并做好互相沟通协调,确保防控工作常态化;一旦出现异常情况及时汇报,并迅速做好相关救治工作。


座谈会现场一角



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部