Sun
当前位置
背景颜色:        
我市召开江门劳模协会恩平分会理事会议
字体【 】   【编辑日期:2017-01-11 11:39:08】   【来源:市总工会办公室】   【作者:张霞】     【 关 闭 】

  1月6日,恩平市总工会在帝都温泉会议室召开江门劳模协会恩平分会理事、劳模代表座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记徐兆赞,市人民政府副市长、江门市劳模协会恩平分会副会长张红艺,市总工会常务副主席黄溢湖,江门市劳模协会恩平分会会长郑坚明,以及市总工会其他领导班子成员、恩平分会其他理事共17人参加了会议。


市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记徐兆赞通报2016年劳模工作情况

  会上,徐兆赞首先代表市总工会感谢劳模理事对市总工会工作的大力支持,并总结了过去一年市总工会在关爱劳模、劳模建设等方面工作取得的成绩:一是认真做好劳模荣誉津贴的报批手续,督促有关单位落实劳模荣誉津贴,使政府规定的劳模待遇全部落实到位。二是关心劳模健康状况,市总工会组织全市各级劳模进行免费体检。通过组织全市劳模进行劳模健康体检,使他们切身感受到党和政府的关怀。三是组织各级劳模参加全总、省总的劳模疗休养活动。四是为在职劳模购买“住院二次医保”活动。按照省总要求,对我市在职的12名全国劳动模范、全国五一劳动奖章、省劳动模范、省五一劳动奖章荣誉获得者每人购买一份“住院二次医保”,有效缓解劳模看病难、看病贵的问题。五是走访慰问劳模,尽力解决劳模的实际困难。春节期间及日常生活中,市总工会都有计划地安排走访慰问劳模,通过走访慰问,了解劳模的生活情况,尽力解决他们生活中遇到的困难,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。一年来,共为8名在生活、医疗等有困难的劳模申报专项资金,为我市112名劳模发送中秋慰问品,为13名80岁以上劳模送上生日慰问。六是建立健全劳模档案,建立劳动模范动态管理制度。现已为112名各级劳模建立健全了档案,实行动态管理,并建立了劳模重要情况报告制度,与各有关部门及劳模所在单位密切配合,定期了解劳模的思想、学习和生活情况,倾听意见、建议和要求,对劳模发生工作单位和职务岗位变动、离退休、下岗或失业、重病、去世、严重违法违纪等重要情况做到及时掌握。


会议现场一角

  随后,郑坚明汇报了2016年度江门劳模协会恩平分会的工作情况,并对工会开展关爱劳模、劳模建设方面的工作表示充分肯定。他希望各理事争取2017年在各自的岗位上有更好的成绩,在协会的带领下,与劳模们团结一致,继续发扬劳模精神和艰苦奋斗的作风,为恩平社会经济发展做出积极贡献。

  座谈会上,与会人员畅所欲言,大家就对今后劳模协会工作的开展纷纷发表自己的见解和看法。会议明确今后要继续健全劳模活动制度,增加劳模活动和外出取经学习的机会,加大对困难劳模的帮扶力度,加快劳模创新工作室的创建,扶助劳模创新工作的开展。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部