Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平市工商业联合会(总商会)选举产生新一届领导班子
字体【 】   【编辑日期:2017-01-11 09:57:54】   【来源:恩平政府网站】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  1月9日,恩平市工商业联合会(总商会)在恩城隆重召开了第十二次会员代表大会,选举产生了第十二届领导班子。吴虹云当选为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会主席(会长);伍国勇当选为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会常务副主席;莫小君当选为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会专职副主席。


江门市委统战部副部长、江门市工商联党组书记庄春维为吴虹云颁发证书


恩平市委副书记、市长谢超武为伍国勇颁发证书

  会议指出,过去五年,市工商联(总商会)在市委、市政府的坚强领导和上级工商联、市委统战部的正确指导下,始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,紧紧围绕党和政府的中心工作,开拓创新、迎难而上,充分发挥桥梁纽带和助手作用,努力做好服务政府、服务社会、服务会员和非公有制经济人士的工作,不断促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为全市经济建设和社会发展作出积极的贡献。五年来,市工商联(总商会)各项事业稳步发展。会员队伍不断壮大;截至目前,会员总数2100多名,其中团体会员22名;企业会员663名,占本市私营企业数的32.8%;个人会员1400多名,其中个体工商户会员占本市个体工商户总数的10.1%;会员数年均增长率8%,超过全国7%的平均水平。商会发展稳中有进,乡镇商会覆盖率100%,覆盖目前全市10个乡镇。工商联(总商会)建设成果显着;今年,相继被省工商联、全国工商联评为广东省“五好”县级工商联和全国“五好”县级工商联。

  会议还强调,未来五年,是市“十三五”规划的五年,也是全面建成小康社会的决胜阶段,市工商联将紧紧围绕市委市政府中心工作,以促进“两个健康”为出发点和落脚点,按照“强服务、创特色、求实效”的工作要求,不断创新工作方式方法,强化服务功能,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,为打造经济社会发展“升级版”,加快建设幸福美丽新恩平作出新的贡献。


恩平市人大常委会主任李健忠为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会副主席颁发证书


恩平市政协主席禤缵灵为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会副会长颁发证书


恩平市委常委、市委统战部部长吴彩堂为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会常委颁发证书

  与会代表满怀激情,认真履行职责,以无记名投票的方式选举产生新一届执行委员会、执行委员会主席(会长)、常务副主席、专职副主席、副主席、副会长、秘书长。经过选举,吴虹云当选为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会主席(会长);伍国勇当选为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会常务副主席;莫小君当选为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会专职副主席;何宁海、吴永晓、何耀良、张佳尧、杨书伟、郑金桓、何广坚、何荣万、莫昔棠、李锦锋、唐永洪、陈文坚、冼荣江、冯娟萍、冯松相、甄国卫、吴树人、吴荣裕、陈财源、吴锦强、莫剑雄、吴荣快、吴小菊、吴国寿、冯东怡等25人当选为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会副主席;彭锦铜、谢顺锡、刘少萍、麦永能、刘新健、何景华、黄文旺、郑  源、岑福裕、周湘源、冯宇超、甄锐锋、甄安妥、彭云辉、任顺联等15人当选为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会副会长;岑国将、梁国洪、罗景桥、朱超明、张彩霞、吴健创、谭炽林、郑泽峰、曹文华、李耀深、岑茂悦、邵琳莉、温沃康、杨达明、张雪英、吴卫均、何志坚、黄伟光等18人当选为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会常委;黎树良当选为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会秘书长。


吴虹云为恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会秘书长黎树良颁发证书


恩平市委副书记、市长谢超武为张活林、谭文超、何康茂、戴锦文、彭润扬颁发荣誉主席聘书

  江门市委统战部副部长、江门市工商联党组书记庄春维,恩平市委副书记、市长谢超武,恩平市人大常委会主任李健忠,恩平市政协主席禤缵灵,恩平市委常委、统战部部长吴彩堂等领导参加了闭幕式。

  新当选的恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会主席(会长)吴虹云表示,今后,将认真学习党的统战理论和工商联章程,不断提高履职能力,在市委、市政府的正确领导下,在市委统战部的指导下,团结会员,创新办会思路,加强服务,增强工商联的凝聚力,为恩平经济社会发展作出新的贡献。


投票选举

  庄春维在闭幕大会上希望恩平市工商联要增强工作责任感和使命感,打造学习型、创新型、服务型、和谐型工商联机关。工商联执委会各位企业家,要肩负起恩平市民营企业中的带头模范作用,守法经营、诚信经营,积极吸纳先进生产技术和经营理念,引领恩平市的民营经济健康发展,做大做强。并主动利用现代“互联网+”等先进技术,打造企业和政府双向互联互通信息化平台,打造融资、人大、创业发展的平台,帮助民营企业更好地发展。


代表们认真听取报告


代表们仔细阅读报告

  在闭幕大会上,谢超武代表市委、市政府向大会致以热烈的祝贺。谢超武指出,过去几年,恩平市工商联在十一届执委会的带领下,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥职能作用,为恩平经济社会发展,为“保增长、保民生、保稳定”作出了重要贡献。近年来,恩平市非公有制经济虽然受到了经济下行压力的影响,但仍能稳健发展,成为国民经济的重要组成部分,是恩平市扩大社会就业的主渠道。但是,也要清醒地看到,恩平市民营企业仍存在融资难、用工难、创新能力弱、核心竞争力不强等问题。谢超武希望,全市各级商会组织和全体民营企业家,切实贯彻落实“五大发展理念”,加快推进发展方式转变,把民营经济做大做强,为恩平加快发展多作贡献。


恩平市委副书记、市长谢超武在闭幕式上致辞


江门市委统战部副部长、江门市工商联党组书记庄春维在闭幕式上致辞


新当选的恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会主席(会长)吴虹云在闭幕式上讲话


恩平市委常委、市委统战部部长吴彩堂主持闭幕大会

  具体做到以下四点:

  一、抢抓机遇,加快企业自身发展。近年来,党中央、国务院提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极推进供给侧结构性改革,出台“三去一降一补”、“双创”和“中国制造2025”等政策措施。这些政策既是对民营企业的一次挑战,也是一次很好的机遇,但总的来说,机遇大于挑战。我市广大非公有制企业一定要认清形势、把握机遇,紧紧围绕国家、市的大政方针,不断提升科学发展的能力和素质,激发创造活力,在新一轮战略机遇期,最大限度地实现大发展、大跨越。

  二、承担责任,争当优秀建设者。随着民营经济的发展壮大,我市民营企业、企业主在履行社会责任方面的作用越来越大。民营企业要正确处理与国家、与社会、与自然、与员工、与其他社会阶层的关系,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,做到爱国、敬业、诚信、守法、贡献。要努力学习市场经济和现代管理知识,不断提高个人修养和素质,努力成为优秀中国特色社会主义事业建设者。

  三、提升服务,发挥桥梁纽带作用。工商联是非公有制企业的娘家,在新的形势下,主动、高效、灵活地开展好各项会务,优化服务,努力开创工商联工作的新局面。一是加强制度和组织建设。二是充分发挥职能作用。为我市经济社会发展多献良策。

  四、凝心聚力,打造优质营商环境。营造一个好的营商、政商环境,对加快我市非公有制经济的发展至关重要。全市各级党委、政府要重视工商联工作,明确领导分管,要主动帮助商会组织和非公有制企业解决突出问题,维护他们的合法权益,切实加强对非公有制经济发展的支持和引导。

  恩平市工商业联合会(总商会)第十二届执委会常务副主席伍国勇致闭幕词。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部