Sun
当前位置
背景颜色:        
我市召开紧急会议部署人感染H7N9禽流感防控工作
字体【 】   【编辑日期:2017-01-09 15:44:31】   【来源:市卫生和计划生育局】   【作者:吴嘉颖】     【 关 闭 】

  1月8日下午,我市在市府大楼会议室召开人感染H7N9禽流感防控工作会议。市委常委吴彩堂,市相关责任单位以及各镇(街)分管领导参加了会议。会议由市府办副主任、人防办主任吴学筠主持。

  会上,市卫生计生局局长何玉清传达了省、江门关于人感染H7N9禽流感防控工作会议精神,通报我市前段时间的禽流感防控工作,并对下一步防控工作作具体部署。各部门针对各自工作职责对相关防控工作进行深入的探讨。


市委常委吴彩堂对我市下一步人感染H7N9禽流感防控工作提出要求


市府办副主任、人防办主任吴学筠主持会议


市卫生计生局局长何玉清传达上级H7N9防控工作会议精神,部署我市下一步防控工作

  会议指出,2016年12月以来,江门共发生3例人感染H7N9禽流感病例,其中死亡2例,目前还有1例在江门市五邑中医院治疗,情况不容乐观。为进一步做好H7N9禽流感防控工作,江门市政府于1月7日发出公告,要求江门四市三区所有禽类市场在1月11-17日全面休市。

  吴彩堂对我市下一步人感染H7N9禽流感防控工作提出要求:一是必须高度重视,克服麻痹大意思想。虽然我市目前暂未发生H7N9病例,但当前江门禽流感疫情较为严峻,且疫情较以往相比,具有发病早、病例多、死亡率高等三个特征。吴彩堂强调“我们必须克服‘年年平安过,今年也一样’的侥幸心理,清晰认识当前的严峻疫情形势,狠抓落实。”二是落实属地责任,明确工作职责。各部门、各镇(街)必须认真对照市人感染H7N9禽流感防控工作方案,明晰各自的工作职责,遵循“依法、科学、规范、统一”的原则,按照“早发现、早报告、早诊断、早治疗”的防控方针,加强疫情排查检测,加强检疫监管,加强医疗救治应对,加强部门信息互通和协调联动,扎实做好全市疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康。


会议现场一角



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部