无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

省委党史学习教育第三巡回指导组到恩平指导工作

  7月22日上午,广东省委党史学习教育第三巡回指导组工作座谈会在市教育局召开,总结我市党史学习教育工作进展和华侨子女就学情况,研究部署推进党史学习教育各项工作。

微信图片_20210723170459.jpg

陈杭讲话

  会上,省委党史学习教育第三巡回指导组组长陈杭表示,巡回指导组将在江门市开展为期一个月的关于国际学生读书问题的专题调研,而恩平作为著名侨乡,华侨众多,留恩读书的华侨子女也不少,调研价值较高,所以他们选择来恩平开展巡回指导工作。

  巡回指导组先后听取了市委统战部、市教育局、市侨联等部门的工作汇报。据了解,我市目前有在读华侨学生7000多人。一直以来,我市各级各部门在维护华侨子女权益、解决华侨子女读书问题上作出了不懈努力,但目前华侨子女在参加全国高考上仍存在一些问题需要解决。

  听取汇报后,陈杭充分肯定了恩平各级各部门在爱侨慰侨、暖侨护侨工作方面作出的成绩。她指出,恩平相关职能部门要尽快做好华侨子女读书的全面摸底工作,并结合恩平本地特点和面临问题有针对性地向巡回指导组书面报告。巡回指导组将根据报告充分研究,协调国家、省相关部门解决实际问题,为恩平华侨子女争取权益。

微信图片_20210723170500.png

吴永芳讲话

  市领导吴永芳要求相关职能部门严格落实巡回指导组的工作要求,彻底摸清相关情况,总结归纳学校、华侨家长、学生等多方情况,把问题和材料写实写透,在8月上旬向巡回指导组书面报告。

微信图片_20210723170501.png

会议现场


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号