无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

中共恩平市委十三届十四次全会召开

  7月7日下午,中共恩平市委十三届十四次全会召开。会议审议通过《关于召开中国共产党恩平市第十四次代表大会的决议》,决定中国共产党恩平市第十四次代表大会定于2021年9月底前在恩平市召开。市委书记黎沛荣主持会议并就做好市第十四次党代表大会各项筹备工作提出工作意见。市委副书记、市长刘兵等出席会议。市人大常委会主任李健忠,政协主席禤缵灵等列席会议。

微信图片_20210708090943.jpg

黎沛荣讲话

  黎沛荣指出,市第十三次党代表大会是在2016年9月召开的。按照党章规定,中国共产党恩平市第十三届委员会和中国共产党第十三届纪律检查委员会将于今年9月任期届满。

  黎沛荣强调,市第十四次党代表大会将于今年9月召开,这是全市党内政治生活中的一件大事,也是全市人民政治生活中的一件大事。做好换届工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是实现“十四五”时期各项目标任务的重要保证。全市各级各部门要进一步提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,认真贯彻落实好上级有关文件精神,扎实有效推进市党代表大会筹备各项工作,严肃换届纪律,确保换届工作风清气正,为圆满完成这次换届任务打下坚实的基础。

  黎沛荣强调,全市各级各部门要坚持党的领导,加强组织,精心实施,全力以赴做好各项筹备工作。一要落实好工作责任制。换届的主体责任在市委,市委办要抓好统筹协调,保证各项准备工作有序开展。市纪委监委要履行好监督责任,以铁的纪律确保风清气正。市委组织部要履行好直接责任,严格按照换届工作要求依法依规抓好落实。二要起草好两个报告。市委报告和市纪委工作报告,既要全面客观地总结过去五年取得的成绩,又要描绘出未来五年的发展蓝图,这是大会取得成功的一个重要标尺。市委办、市纪委监委要集中精力、集中时间,在深入调查研究和广泛征求意见建议的基础上,认真做好报告起草工作,真正写出一份统一思想、鼓舞斗志、凝心聚力的报告。三要组织好代表选举。各选举单位要坚持党组织主导代表人选的产生,严格把好代表人选的政治关、品行关、结构关,切实选出能认真贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,具有一定联系党员群众能力和议事能力的代表。市委组织部要严格开展好人选考察、身份认定和其他审查工作,确保人选的先进性、纯洁性、代表性。

  黎沛荣强调,要严明换届纪律,着力营造风清气正的换届环境。全市各级党组织要落实全面从严治党主体责任,严明“十严禁”换届纪律,落实组工干部“八不准”要求,强化监督检查和责任追究,着力营造良好政治生态,确保选举风清气正。一要坚持把纪律和规矩挺在前面。坚持教育在先、警示在先、预防在先,广泛开展换届政策法规和换届纪律宣传,把严肃换届纪律、加强换届风气监督贯穿换届工作各环节、全过程,引导党员和代表正确行使民主权利,保证选举工作健康有序。二要坚持全程从严监督。市纪委监委、市委组织部要开展换届风气问题的风险排查,密切关注舆情动态,提前制定应急预案及预警机制,充分运用“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”监督网络,及时受理反映违反换届纪律的问题,及时掌握换届风气情况。三要坚持从严从快查处问责。市纪委监委、市委组织部、市公安局、市检察院要建立联查联办和快查快结机制,对反映违反换届纪律的问题,要一查到底、快查严办、公开通报,以“零容忍”的态度正风肃纪。

微信图片_20210708090945.jpg

刘兵讲话

  刘兵宣读《关于召开中国共产党恩平市第十四次代表大会的决议》(草案);市领导黄海见对《关于召开中国共产党恩平市第十四次代表大会的决议》(草案)进行说明。

微信图片_20210708090946.png

会议现场

  会议通过举手的方式,表决通过《决议》。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号