无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

恩平召开2021年度开局工作会议 研究部署推进今年各项工作

  2月20日上午,我市召开2021年开局工作会议,分析研判面临的新形势新任务,研究部署推进今年各项工作。市委书记黎沛荣,市委副书记、市长刘兵,市人大常委会主任李健忠,市政协主席禤缵灵等市四套领导班子参加会议。

微信图片_20210222093501.jpg

黎沛荣讲话

  黎沛荣在会上表示,我市在今年春节期间没有发生安全事故,全市人民度过了一个欢乐祥和的节日,这离不开全市干群上下一心的辛勤付出。

  对于今年的开局工作,黎沛荣提出四点要求。一是持续深化政治理论学习。各级各部门要注重转变思维、更新观念、扩展视野,力争每项工作都打造一两个亮点、争取一两个含金量高的荣誉;二是提早谋划各项工作。要围绕“增总量、调结构、提速度、优服务”四项工作,“创建省文明城市、生态文明建设示范城市、省全域旅游示范城市”三项任务,做好工业园扩园工作,大力推动重点项目工作,全力抓好招商引资,推动创建省全域旅游城市,全力深化文明城市创建,着力创建生态文明建设示范城市,深入实施乡村振兴,全面加强禁毒整治工作,切实加强民生工作。三是突出重点强化督查督办。尽快出台2021年重点督办事项,压实完成全年目标任务的责任,领导干部带头转作风抓落实,推动全市党员干部自觉融入改革发展事业大局,形成全员干事创业、人人奋勇争先的生动局面。四是坚定不移加强党的建设。要全面加强党的政治建设,扎实加强基层党建工作,全力抓好市镇两级换届,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。

  对于如何做好今年的工作任务,黎沛荣要求各级各部门毫不松懈抓好防疫工作,抓好“两会”期间的信访安保,狠抓森林防火和安全生产,抓好财税征管,做好春耕备种,奋力打好开年第一仗,实现开门红。

微信图片_20210222093502.jpg

刘兵主持会议并讲话

  刘兵主持会议,并提出三点贯彻意见。一是提升状态,抢占先机。拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,确保实现一季度开门红。二是统筹协调,精准发力。要切实抓好招商引资工作,全面铺开重点项目建设,着力提升基层党建,扎实做好信访工作,并把禁毒重点整治工作作为当前重中之重抓好抓实。三是实干担当,坚守底线。广大党员干部要按照纪律要求,以身作则、率先示范、作出表率。

  会上,市领导郑成博、吴永芳分别汇报了春节期间疫情防控和文化旅游工作。

微信图片_20210222093503.jpg

会议现场


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号

恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书