无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市委第一巡察组向市委办反馈巡察情况

  根据市委巡察工作部署,近日市委第一巡察组向市委办公室班子及全体党员干部反馈巡察情况,并提出整改意见。市委书记黎沛荣出席会议并讲话,市领导黄建辉、禤活源参加会议。

  会上,市委第一巡察组指出市委办存在班子领导核心作用发挥不充分、党建工作不扎实、党风廉政建设不力等三方面问题,建议市委办从加强政治建设、筑牢党组织根基、压实主体责任等方面着力,全面整改巡察中发现的问题。

  黎沛荣提出四点工作要求。一是要全面提高政治站位,以强烈的政治担当做好市委巡察整改工作。市委办领导班子及全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,把抓好巡察反馈意见整改落实作为践行“两个维护”的政治要求和具体行动,坚决完成好市委交办的重大任务。二是要坚持高标准严要求,以最有力措施推动市委巡察整改落实到位。做到整改一项、销号一项,坚持“当下改”与“长久立”有机结合,健全完善有关制度机制,切实堵塞管理漏洞。三是要增强担当作为精神,以落实巡察整改为契机推动工作上新台阶。进一步强化管党治党政治责任,全面加强党的政治建设、机关党的建设、干部队伍建设、党风廉政建设等,切实以整改的实际成效推动全面从严治党向纵深发展。把抓好巡察反馈意见整改作为转作风、补短板、树标杆的重要契机,扎实推动中心工作和整改工作“两手抓、两手硬”,切实提升“三服务”工作水平,着力打造让市委放心、让群众满意的模范机关。四是要全面深化政治巡察,坚定不移地推进全面从严治党向基层延伸。市委巡察办要持续做好跟踪问效工作,针对重点领域、重要部门部署开展“回头看”,不断巩固巡察整改成果,推动巡察发现问题边巡边改、立行立改、全面整改,确保整改落到实处。要认真总结梳理本届市委巡察工作,进一步创新巡察方式方法,提高巡察监督质量,为下一届市委巡察工作开好局、起好步奠定坚实的基础。

  黄建辉强调,市委办领导班子要诚恳接受反馈意见,自觉对照检查,认真抓好整改落实。一是要提高政治站位,增强整改自觉。二是要强化政治担当,落实整改责任。三是要坚持问题导向,确保整改实效。

  禤活源作了表态发言。他表示,市委办将照单全收、认真研究、深刻领会、迅速整改,把各项整改要求落到实处。一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。二是聚焦问题短板,坚决抓好整改落实。三是联系工作实际,坚决转化整改成果。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号

恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书