无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市委巡察组向被巡察党组织反馈十三届市委第九轮巡察情况

  近期,按照市委巡察工作统一部署,市委6个巡察组分别向55个党组织反馈了十三届市委第九轮巡察情况。市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委、市委组织部有关负责人分别参加巡察情况反馈会议。现将市委巡察组反馈的问题摘要登载如下。

  市直属机关工作委员会核心作用弱化,履职尽责不充分,推进全市机关党建能力有待进一步加强。党建主业意识不强,带头示范作用不明显,干部人事制度执行不规范。全面从严治党不力,工作纪律涣散,制度建设缺乏规范性和严谨性。落实中央八项规定精神不严格,公务接待不规范,财务制度执行不到位。

  市委机构编制委员会办公室政治建设有待加强,对机构编制工作的统筹、配置、优化等研究不够,意识形态工作水平有待提升。党建基础工作不扎实,干部管理不严格,出国(境)管理松懈。管党治党主体责任落实不到位,抓早抓小机制不完善,制度建设滞后,公车管理不严格,财务管理不规范。

  市委老干部局政治意识不强,理论学习流于形式,担当精神不足,思想引领不够。重业务、轻党建,党内政治生活走过场。对管党治党主体责任落实不力,专题研究部署党风廉政建设不够,抓早抓小流于形式,财经纪律执行不到位,工会福利扩大化。

  市教育局党组领导作用弱化,推动教育事业发展力度不够,贯彻新时代教育发展理念有偏差,意识形态工作基础薄弱。管党治党宽松软,落实中央八项规定精神有偏差,执行财经纪律不严格。党建政治引领作用不强,选人用人机制不畅顺,出国(境)管理松懈。对上轮巡察指出的有关问题整改不到位。

  市文化广电旅游体育局党组落实上级决策部署有偏差,对巡察原体育局的有关问题整改不到位,对意识形态工作不重视。组织人事管理不规范,党内政治生活质量不高。管党治党“一岗双责”不到位,个别下属单位管理失控,落实中央八项规定精神打折扣,依法行政意识不强。

  市退役军人事务局党组落实上级决策部署不到位,服务退役军人方法不多,对意识形态工作不重视。党内政治生活不严肃,组织人事工作不严谨。全面从严治党不力,制度建设不到位,落实中央八项规定精神不彻底,财务管理混乱,行政审核失职失责。

  市应急管理局党组凝聚力不强,民主氛围有待提升,担当精神不足,对上轮巡察指出的原市安监局有关问题整改不到位。党建主业意识不强,制度执行不严。全面从严治党落实有偏差,干部管理宽松软,执行中央八项规定精神不彻底,财务物资管理漏洞多,依法行政意识不强。

  市医疗保障局党组政治引领不强,落实上级决策部署有差距。意识形态工作不重视,舆情掌握不全面。组织人事业务水平有待提高。制度建设贪大求全,内控管理有漏洞。执法监督有短板,医疗救助审批把关不严。

  市城市管理和综合执法局党组担当精神不足,落实减租政策不力,解决城市管理顽疾方法不多。党建基础工作不扎实,干部选拔任用工作不严谨,出国(境)管理松懈。管党治党宽松软,贯彻中央八项规定精神不彻底,财务管理存漏洞,工会管理乱象多。依法行政意识不强,工程项目管理不规范。

  市林业局党组政治意识不强,议事决策不严谨,对上轮巡察指出的有关问题整改不到位。作风建设有待加强,“不作为”“慢作为”风气犹存。干部管理水平有待提升,出国(境)管理不严。对下属单位监管缺失,“四风”问题犹存,财务管理混乱。

  市科学技术协会党组发挥智囊团及桥梁作用不充分,为市委市政府科学决策建言献策不足。党员干部管理宽松软,财务管理不严格,公车油卡管理混乱,风险较高。党建工作有缺失,选人用人不规范。

  市文学艺术界联合会党组对巡察工作不重视,执行党组议事规则不严肃。责任意识不强,对历史遗留问题“等、靠、绕”。阵地意识不强,对文艺系统意识形态管理不到位。党建工作薄弱,组织生活不严肃,出国(境)管理不规范。党风廉政建设“一岗双责”缺失,财务管理混乱,廉政风险凸显。

  市归国华侨联合会党组服务侨商侨企力度不足,凝聚侨心侨力作用不明显,意识形态阵地管控不牢。党建工作有短板,支部建设不规范,党内政治生活不严肃。廉政风险防控意识不足,抓早抓小机制不到位,落实中央八项规定精神打折扣。

  市红十字会党组参与应对重大公共卫生事件和人道救助等基础性工作力度不足,疫情防控工作未能主动应对,发动社会募捐方法不多力度不大。意识形态工作责任落实不到位。抓党建主业意识不强。管党治党主体责任落实有偏差,财务管理混乱,救灾物资管理不规范。

  大田镇党委领导核心作用不强,意识形态工作薄弱,“三大攻坚战”成绩不理想,乡村振兴工作有短板。廉政意识差,“四风”问题反弹。工程项目管理存风险,“三资”监管失控。基层党组织建设亟待加强,执行党管干部原则不严格。

  恩城街道28个村(社区)党组织凝聚力不强,战斗堡垒作用发挥不明显,落实上级决策部署不到位。党建基础工作不牢,政治理论学习流于形式,组织建设不牢固,党员管理松懈。全面从严治党乏力,作风建设不严,落实中央八项规定精神有偏差,公款吃喝、违规发放津补贴、公车管理缺失等问题突出。财务管理混乱,“三资”和工程管理漏洞多。

  大田镇12个村(社区)党组织政治引领不强,战斗堡垒作用弱化,班子合力不足,意识形态管理滞后。党建引领基层治理乏力,党内政治生活不正常,党员培养教育管理不到位。贯彻落实上级决策部署打折扣、搞变通,疫情防控工作被动应付。党员干部纪法意识淡薄,执行中央八项规定精神落差大,财务管理问题突出,“三资”管理严重失控,形式主义、官僚主义犹存。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号

恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书