无障碍

当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

恩平市全面启动“七人普”入户摸底工作

微信图片_20201019092848.jpg

  恩平市严格按照国家、省和江门市“七人普(第七次全国人口普查)”工作统一部署和时间节点要求,进一步强化组织领导,加强统筹协调,加快推进人口普查各项工作,于近日全面启动入户摸底工作。

  10月10日上午,恩平市“七人普”领导小组组织市、镇两级普查机构召开“七人普”入户摸底调查动员暨工作布置会议。首先,与会人员在恩平分会场集中观看了第七次全国人口普查摸底工作动员视频;随后,市人普办对全市“七人普”前期工作进行总结,并部署当前的重点工作,为“七人普”营造良好的社会舆论氛围,正式启动恩平市第十一届中国统计开放日暨第七次全国人口普查宣传月活动。

  为进一步强化工作责任,细化工作目标,全面提升我市入户摸底工作质量,市人普办制定了分片包保督查指导工作制度,并要求各镇(街)、各有关单位严格落实工作责任,切实增强责任感和紧迫感,全程参与、全程督查、全程指导,按要求扎实开展入户摸底工作。

微信图片_20201019092850.png

  10月11日,“两员(普查指导员和普查员)”队伍分组入户,开展人口普查摸底。此次摸底调查工作,以“服务人民、掌握民情、促进社区发展”为宗旨,遵循“不漏一户、不落一人”的工作原则,现场对辖区内的居民进行信息核实和自主填报信息引导。普查员在进行各项指标填报的同时,还继续加大宣传力度,进一步提升社会各界对人口普查工作的知晓度和配合度。在遵守保密规定的前提下,普查员们详细询问各住户的各项调查指标,并告知住户在11月的正式普查登记阶段,可自主选择适合的方式填报数据。市“七人普”领导小组有关负责人在入户摸底现场督战时强调:要及时掌握摸底工作进度和有关情况,加强对摸底工作的检查、指导,发现问题立即整改;要加强对普查工作人员、工作进度与数据质量的监督与管理,及时消除数据质量隐患,坚决防止发生系统性风险;市、镇两级要严格执行普查方案和摸底工作有关规定,切实做好摸底前、中、后的各项工作,特别是全面电子化采集的相关保障工作;市、镇两级人普办要督查基层“两员”做实、做细摸底工作,为第七次全国人口普查正式登记的顺利推进奠定良好基础。


普查时间

  国务院第七次全国人口普查领导小组办公室发布公告:第七次全国人口普查的标准时点为2020年11月1日零时。入户工作时间是2020年10月11日至12月10日。

微信图片_20201019092853.jpg


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号