当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

恩平三级人大代表开展视察活动

  今年7月是市人大常委会开展“更好发挥人大代表作用”主题活动月,为进一步拓宽人大代表的知情知政渠道,更好地发挥人大代表对“一府两院”的监督作用,7月30日上午,市人大常委会组织我市选区的部分省、江门市和恩平市三级人大代表对我市开展城乡人居环境整治情况进行视察。

  市人大常委会主任李健忠,市人大常委会副主任吴月波、叶婵娟、徐兆赞、梁新庭及副市长张红艺参加视察活动,与三级人大代表一道先后实地察看恩平市“四好农村路”示范路——县道X831线恩城牛皮仔至良西那湾段改建工程,以及城市建设重点项目飞马大桥和沿江路改建项目工程建设进展情况。

微信图片_20200731090529.jpg

微信图片_20200731090531.jpg

微信图片_20200731090532.jpg
人大代表视察重点项目工程建设情况

  所到之处,人大代表对我市开展城乡人居环境整治和大力推进重点项目建设所取得的可喜变化给予肯定。

微信图片_20200731090534.jpg

  省人大代表 甄文安:“恩平市‘四好农村路’示范路确实修建得非常漂亮,市委市政府下了很大功夫,希望市委市政府下一步要按计划、按标准建设好‘四好农村路’,保障人民群众出行安全。”


  视察期间还召开了“一府两院”2020年上半年工作情况通报会。三级人大代表认真听取市政府关于我市2020年上半年经济社会发展情况和城乡人居环境整治情况工作报告,以及我市重点项目建设进展情况报告;听取市人民法院、市人民检察院2020年上半年主要工作情况报告,并进行互动交流,提出建议意见。与会的市人大常委会组成人员和三级人大代表认为,“一府两院”的工作报告全面、客观、实在,表明 “一府两院”对人大代表和人大监督的重视,表明做好“一府两院”工作的决心,对人大代表了解情况、充分履职起到重要作用。

微信图片_20200731090536.jpg
李健忠讲话

  李健忠作总结讲话,就如何做好下半年工作提出指导性意见。他强调,要坚持党的领导,切实提高政治站位;要力促经济社会发展,保持经济在合理区间运行;要着力保障和改善民生,提升民生事业发展水平;要更好发挥人大职能,助推“一府两院”工作。

微信图片_20200731090538.jpg
通报会现场


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号