当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

恩平召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  为向社会各界展示我市开展扫黑除恶专项斗争工作成效,提升扫黑除恶群众知晓率和参与率,6月23日下午,市扫黑除恶专项斗争领导小组在市人民法院召开新闻发布会,通报我市扫黑除恶专项斗争主要工作情况及回答记者的提问。

  据市扫黑除恶办公室负责人通报,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委、江门市委以及恩平市委关于扫黑除恶专项斗争的各项工作部署上来,严格落实全国扫黑除恶办“一十百千万”和“六清”行动工作要求,科学谋划、精心组织、攻坚克难,专项斗争取得阶段性成效。

微信图片_20200625161652.jpg
发布会现场

  主要的做法有:一是聚焦线索清仓,着力提升线索办理质效。以“黑恶问题线索清零”为目标,加强各级交办线索核查和办理情况反馈,特别是加快推进中央和省交办督办的线索核查进度。二是聚焦案件攻坚,全面增强打击效能。精准把握涉黑涉恶违法犯罪新动向,严厉打击“盗抢骗”、电信网络诈骗、“套路贷”等新型违法犯罪。三是聚焦打“伞”打财,深挖彻查“黑伞”“黑财”。紧盯黑恶势力经济基础和背后“关系网”“保护伞”,斩草除根、打深打透。四是聚焦综合治理,铲除黑恶势力滋生土壤。坚持边打边治边建,以打开路、以打促建、打建结合,健全对黑恶势力标本兼治、源头治理的长效机制。五是聚焦宣传发动,营造浓厚舆论氛围。加大社会面宣传,创新宣传方式,充分发挥传统媒体与新媒体优势,大力宣传专项斗争各项工作。

微信图片_20200625161654.gif

微信图片_20200625161655.gif

微信图片_20200625161656.gif

微信图片_20200625161657.gif

  下一步,我市将继续紧扣“六清”行动目标要求,精准发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。会上,市法院、市检察院、市公安局有关负责人还分别对媒体记者提出的针对性问题,作出回答。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号