当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

我市市委财经委员会召开第一次会议

  6月24日上午,市委财经委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记关于加强党对经济工作集中统一领导的重要论述精神,认真学习贯彻中央财经委、省委财经委和江门市委财经委相关会议精神,审议我市有关财经工作文件,全面部署推进我市经济工作。市委副书记、市长刘兵主持会议并讲话。

微信图片_20200625155812.jpg
刘兵主持会议并讲话

  刘兵强调,要统一思想,切实提高站位,全面加强党对经济工作的领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,主动适应新时代新形势新任务,切实履行好领导经济工作的政治责任,进一步完善党委抓经济工作体制机制,确保我市经济平稳健康发展。

  刘兵要求,要强化统筹,充分发挥职能,深入推动恩平经济社会高质量发展。市委财经委要充分发挥管宏观、谋全局、抓大事的职责作用,推动上级关于经济工作的各项部署在我市落地落实落具体。要围绕全市重大经济工作安排,加强统筹协调,密切部门协作,凝聚起做好经济工作的强大合力。

  刘兵强调,要把握重点,精准聚焦发力,确保完成全年经济工作目标任务。要充分发挥市财经工作专班的作用,紧盯今年经济发展目标任务,拿出实打实的硬招推进经济发展。要对标对表主要经济指标任务抓好落实,采取超常规举措对冲新冠肺炎疫情影响,保持整体向好态势,保持正向发展。要抓实招商引资工作、抓好项目投产达产、加快重点项目建设、加大项目储备力度、抓好“十四五”规划起草工作,全力推动经济社会高质量发展。

  市委财经委员会成员、市直有关单位主要负责人参加了会议。

微信图片_20200625155816.jpg
会议现场


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号