当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市委书记谢超武主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第十六次会议

  5月14日下午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谢超武主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第十六次会议,对做好第三、四批学生返校和当前疫情防控工作提出具体要求。

微信图片_20200516140731.jpg
谢超武讲话

  根据我市今年春季学期学生返校工作情况,谢超武指出,要总结经验做法,取长补短,尤其要吸取其他地方学生返校发生的深刻教训,进一步完善第一、二批学生返校复课工作,精心组织好第三、四批学生返校工作;在第三、四批学生返校时,各镇(街)和各有关部门单位要派出工作组积极配合做好相关工作,及时发现问题,及时解决问题;同时,学校不仅要加强学生心理辅导,尤其是第三、四批返校学生,还要加强校园周围环境卫生整治,防止其他流行性疾病和传染病的发生,确保全体师生的身体健康和生命安全。此外,对于学生返校防控工作的相关指引一定要清晰,确保规范进行。

  对于如何进一步做好疫情防控工作,谢超武强调六点意见:一是要高度重视疫情防控工作,思想上不能松懈;二是要盯住风险点,抓好“四早”(早发现、早报告、早隔离、早治疗),以防外来输入;三是要做好双统筹,在做好复工复产、返校复课的同时,对于该防控的地方必须要按照指引做好相应的防控工作;四是要严格按照上级要求对重点地方落实好防控措施;五是各部门在完成常态化工作的同时要做好疫情防控工作,按照要求做好相应措施;六是宣传要跟上节奏,跟上措施,做到科学宣传。

  会议研究了公共卫生事件二级响应调整为三级响应后,全市疫情防控措施相关事宜和国内中高风险地区来恩返恩人员的管控工作事宜;并审核了我市第三、四批学生返校申请材料。此外,市卫健局、市教育局等部门单位有关负责人分别汇报了相关工作情况。

微信图片_20200516140733.jpg
会议现场


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号