当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

谢超武:抓细抓实防控措施 科学高效防控疫情

  2月10日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谢超武到市卫生健康局调研新冠肺炎疫情防控工作。市领导禤活源、黄艳芬陪同。市卫生健康局全体班子成员,市人民医院、市疾控中心主要负责同志等参加调研座谈会。

1.座谈会现场一角.jpg
座谈会现场一角

  座谈会上,谢超武一行详细了解当前我市卫生健康系统应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况,现场协调解决工作中存在的困难和问题,对发热门诊、联合检疫点、隔离医学观察、物资保障、人员调配、业务培训等重点领域、重点工作提出了切实可行的指导意见,并结合当前新冠肺炎疫情防控形势,重点围绕企业复工复产对疫情防控工作带来的压力,就做好当前我市疫情防控工作提出具体要求。

2.市委书记谢超武对疫情防控工作提出指导意见.jpg
市委书记谢超武对疫情防控工作提出指导意见

  谢超武强调,要以高度的政治责任感,严格按照上级指引,科学研判、密切配合、精准高效做好疫情防控各项工作。一要提高政治站位,保持清醒认识。当前疫情防控形势依然严峻复杂,要继续不折不扣贯彻落实党中央国务院和省委、江门市委、恩平市委各项决策部署,坚定信心、团结协作,抓实抓细各项防控措施。二要精准施策,科学高效防控。要加强疫情分析研判,强化信息共享和工作衔接,科学调配人力物力,切实增强防控工作的科学性、精准度。要加强重点人员动态筛查和管控,筑牢群防群治防线,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加大物资保障力度,确保药品、口罩、防护服和医疗器械等防疫物资充分满足疫情防控需要。要强化业务培训,确保所有一线医务人员做好个人防护,保护好医护人员身心健康。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号