当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

林应武到我市调研疫情防控工作 强调要绷紧疫情防控这根弦绝不松懈

  近日,江门市委书记、市疫情防控指挥部总指挥林应武来到恩平市调研疫情防控工作。林应武强调,虽然恩平市未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,但当前疫情“拐点”还没出现,大家绝不能松懈,要继续绷紧疫情防控这根弦,不断加强一系列行之有效的联防联控、群防群治措施,确保人民群众的生命安全和身体健康。

微信图片_20200207092600.jpg

  在恩平市,林应武先后来到沙湖镇咀厚村、恩平市疾控中心、恩城街道小岛社区调研了解农村疫情防控工作情况、物资保障情况、社区疫情防控网格化管理情况。每到一处,林应武都与一线工作人员亲切交流,了解基层疫情防控工作实际情况,并对他们遇到的困难,现场协调予以解决。目前,恩平市开展了无死角的严密排查,对相关人员分类采取了居家隔离、酒店集中隔离等举措,并对重点隔离人员、发热门诊患者进行采样送检,切实做到严防死守。同时,恩平全力以赴保障疫情防控物资,加强市场监管,加大宣传密度,强化网格化管控,各项防控措施扎实有效。

  林应武强调,要密切关注全国、全省的疫情发展情况,对从疫情重点地区返程的人员,全面加强排查,扩大排查面,严把入口关,严防疫情输入和扩散。要加大疫情防控知识的宣传力度,引导广大市民群众出入公共场合要戴口罩,要勤洗手,尽量不外出、不聚会;要继续强化网格化管控措施,加大对城乡接合部、出租屋等排查力度,同时在工作中,要加强对孤寡老人、孤儿、低保户等老弱病残群体、生活困难群众的关心照顾。要加强全市疫情防控重点医疗物资的统一调配,确保各市(区)一线医务人员防护用品不断供,同时推进重点医疗物资的分类分级管理,做到科学使用、节约使用。

  江门市领导胡钛参加调研。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号