当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

我市召开驻村第一书记工作座谈会

  1月16日上午,我市在牛江镇委党校召开驻村第一书记工作座谈会,市县镇三级选派的驻村第一书记40多人参加。市委常委、组织部部长陈伟文出席并讲话,会议由市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记余达明主持。

图片1.jpg
座谈会现场

  陈伟文对驻村第一书记工作给予了充分肯定,并强调三点意见:一是抓思想,强根基。持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是抓重点,强实效。全面加强村党组织的领导,认真学习领会《中国共产党农村基层组织工作条例》,落实“四议两公开”、农村基层组织向村党组织报告工作等制度,用好用活村服务群众经费和办公经费。三是强服务,促和谐。坚持为民办事,善于发现群众最关心最直接最现实的利益问题,用好政策,量力而行、尽力而为,帮助群众解决操心事、烦心事和揪心事。

图片2.jpg
陈伟文讲话

  会上,还邀请了市委党校教师朱泗樾为第一书记作“第一书记讲中国制度故事”示范性宣讲;冯树杰等9名第一书记代表结合工作实际,谈感受、讲经验、提建议。

图片3.jpg
驻村第一书记代表发言

  会前,还组织驻村第一书记到牛江镇鹏昌村的“第一书记调解室”和恩平县委旧址--郑锦波故居参观考察。

图片4.jpg
参观第一书记调解室

图片5.jpg
参观郑锦波故居


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号