当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

  12月5日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委主题教育领导小组第七次会议和省、江门“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,部署安排主题教育下一步工作,推动全市主题教育善始善终、善作善成。市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组常务副组长陈伟文出席会议并讲话。

微信图片_20191206222703.jpg
陈伟文讲话

  会议指出,要始终坚持思想建党、理论强党,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。当前主题教育在时间安排上虽已进入收尾阶段,但越到后期越不能松懈松劲,全市各级各部门要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务持续深化学习,围绕深刻领悟省委赋予江门的新使命新定位持续深化学习,围绕中央规定的必学内容和有关要求持续深化学习,推动党员干部以新的思想认识推动实践、以新的实践深化思想认识,把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。

  会议强调,要增强自我革命精神,扎实抓好专项整治和整改落实。一是持续推进八个方面专项整治。要强化责任落实,形成专项整治工作报告,坚持强力推进,不折不扣落实好专项整治任务。二是立足自身实际立行立改、应改尽改。要聚焦突出问题集中治理,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题;坚持开门搞整改,邀请群众评判整改落实成效,对群众不满意的要及时“回炉”“补课”;杜绝“政绩工程”、“面子工程”,坚持实事求是、精准施治,把财力真正用到发展和民生急需领域,稳妥有序抓好整治工作;加大宣传力度,及时反映主题教育成效,营造良好氛围。

  会议指出,要明确时间节点,进一步抓实抓好各项工作。一要及时做好查漏补缺、固强补弱,重点查看四项重点措施落实情况、全覆盖要求落实情况,以及主题教育中学习贯彻党的十九届四中全会精神情况。二要高质量开好专题民主生活会、专题组织生活会,抓好会上查摆问题的整改。三要认真做好主题教育评估和总结工作,认真开展自查评估,认真梳理开展情况。四要建立不忘初心、牢记使命的制度,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实形成长效机制,切实维护制度的严肃性和权威性。五要进一步增强基层党组织主题教育实效,紧紧围绕三年行动计划的要求,精准实施“头雁”培育等基层党建“十大专项行动”,加强抓基层党建工作能力建设。

微信图片_20191206222705.jpg
会议现场


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号