当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视整改专题民主生活会

  12月5日上午,市委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好省委巡视反馈意见的整改落实。市委书记谢超武主持会议。江门市委主题教育第七指导组组长曾纪宏到会指导。

  会前,市委领导班子通过集中学、个人学等方式,深入学习、研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神等,深入开展谈心谈话,认真检视梳理问题,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁和力戒形式主义、官僚主义等六个方面撰写个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

微信图片_20191205232942.jpg
谢超武代表市委领导班子作检视剖析发言,并带头自我批评

  会上,谢超武代表市委领导班子作检视剖析发言,并带头自我批评,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施,虚心接受其他同志逐一批评。市委领导班子成员逐一作检视剖析发言,不遮不掩、开诚布公地开展批评与自我批评,提出的意见和建议客观公正、实事求是、严肃认真,达到了红脸出汗、团结鼓劲的效果。

微信图片_20191205232944.jpg
曾纪宏作点评讲话

  曾纪宏代表江门市委主题教育第七指导组作点评讲话,对我市主题教育取得的扎实成效和专题民主生活会开出的良好效果给予充分肯定。他认为,这次民主生活会主要有四个特点:一是会前准备充分扎实,深入学习思考,深入开展谈心谈话,提高思想自觉,广泛征求意见,深入梳理问题,提高认领自觉。二是查摆问题全面具体,原因剖析认真深刻,整改方向措施明确。三是批评和自我批评严肃认真,态度诚恳。四是重大事项报告严格清晰。

  谢超武在小结讲话中强调,市委领导班子要以这次民主生活会为新的起点,团结带领全市干部群众攻坚克难、奋力拼搏,进一步奋力打造宜居宜业宜游生态示范城市。一要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实“第一议题”制度,带着信念学、带着感情学、带着使命学,发挥好带学促学作用。二要时刻保持斗争精神在干事创业中体现担当,确保上级和市委的决策部署落到实处、抓出实效,在新作为中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要始终坚守人民立场为民办实事好事,自觉同人民想在一起、干在一起。四要带头营造风清气正的政治生态,持续严肃党内政治生活,坚决破除形式主义、官僚主义等“四风”问题,以身作则做好廉洁自律。

微信图片_20191205232945.jpg
会议现场


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号