无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市委书记谢超武主持召开市党政领导班子主题教育调研成果交流会

  11月12日,市委书记谢超武主持召开我市党政领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,汇报交流主题教育期间的调研成果。江门市委主题教育第七指导组组长曾纪宏到会指导,市人大常委会主任李健忠等出席会议。

  会上,市党政领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,分别就主题教育期间确定的“以党的建设引领高质量发展”等16个课题调研成果进行了汇报交流,重点查摆调研发现的难点堵点痛点问题,深入查找问题原因,研究提出解决的办法措施。

1.jpg
市委书记谢超武主持会议

  谢超武对调研成果给予充分肯定,认为这次调研为检视问题、整改落实、推进工作打下了良好基础,调研报告提出不少实招、硬招,做到在自觉对标看齐上、在认清差距不足上、在凝聚发展共识上取得新成效。通过深入调研、撰写报告,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对高质量发展的思考更加深入,进一步摸清了“家底”,做到了心中有数,为做好下一步工作找准了方向,达到了预期目的。

  谢超武强调,要在转化运用、解决问题、抓好落实上下功夫。一是坚持以调查研究推动学习教育再加温。要把调查研究和学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来,做到齐头并进、并联推进,做到以学促研、以研促查、以查促改。二是坚持以调查研究推动问题解决再深入。切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,进一步研究制定具有针对性、操作性、实效性的解决方案,实实在在解决一批影响和制约我市发展的问题以及群众反映强烈的问题。三是坚持以调查研究推动重点工作再落实。要围绕上级和市委部署,紧盯问题抓攻坚,压实各级各部门的责任,督促抓工作的落实,确保重点工作、年度目标任务的完成。

2.jpg
江门市委主题教育第七指导组组长曾纪宏点评

  曾纪宏充分肯定我市党政领导班子调研成果,认为选题突出问题、开展调研扎实、报告质量较高,体现了主题教育学以致用、用新思想武装头脑指导实践推动工作的要求。他希望恩平继续发挥市党政领导班子成员示范引领作用,聚焦重点难点问题,逐条逐项抓好整改落实,注重抓整改成效,做到问题不解决不松劲。

3.jpg
会议现场


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号

恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书