无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

  11月12日,市委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,集中学习党章党规,对照党章党规全面查找问题、解决问题。市委书记谢超武主持会议,江门市委主题教育第七指导组组长曾纪宏到会指导,市委副书记、市长刘兵,市人大常委会主任李健忠,市政协主席禤缵灵等出席会议。

会议现场.jpg
会议现场

  会上,市委领导班子通过个别导读和交流研讨的方式,重温学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党中央提出的“18个是否”,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,围绕查摆出的问题、原因剖析和整改措施等方面内容逐一进行对照检查,达到了深化认识、凝聚共识,红脸出汗、提醒警醒的预期目的。

  会议强调,要坚持把学好用好党章党规作为一项经常性工作和终身必修课,将其作为理想信念的基线、言行规范的界线、权力运行的红线。一要坚持以学促改,系统强化理论学习,把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与上级工作部署结合起来,与当前中心工作结合起来,原原本本学、深入思考学、联系实际学、形成制度学。二要坚持刀刃向内,持续检视问题不足,经常与党章党规对标对表,不断深化问题查摆,把自身存在的问题、短板、病灶找准、找细、找实,不断完善问题清单,细化整改措施,做到立查立改、即知即改。三要坚持以上率下,全面抓好问题整改,做到率真担当、动真碰硬、真改实改、一改到底,立起学的标杆,当好改的表率。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号

恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书