无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

江门市专家组到我市开展创建全国基层中医药工作先进单位评审工作

  11月7日,受省中医药局委托,江门市卫生健康局副局长蒋业洲带领江门市专家组共7人,对我市开展创建全国基层中医药工作先进单位省级评审工作。

1.江门市卫生健康局副局长蒋业洲介绍参与评审的专家组成员.jpg
江门市卫生健康局副局长蒋业洲介绍参与评审的专家组成员

2.专家组组长谭金华宣读评审工作纪律要求.jpg
专家组组长谭金华宣读评审工作纪律要求

3.副市长黄艳芬汇报我市创建全国基层中医药工作先进单位工作.jpg
副市长黄艳芬汇报我市创建全国基层中医药工作先进单位工作

  我市自2015年开始创建全国基层中医药工作先进单位以来,在市委、市政府以及上级部门的大力支持和指导下,围绕创建标准,突出中医特色,狠抓工作落实,推进中医药事业加快发展,在全市逐步形成“政府关注中医,部门支持中医,行业发展中医,群众信任中医”的良好氛围,较好地完成了创建工作的各项目标任务。

4.评审汇报会现场一角.jpg
评审汇报会现场一角

5.观看我市创建全国基层中医药工作先进单位纪实.jpg
观看我市创建全国基层中医药工作先进单位纪实

6.现场抽签确定接受实地检查的基层医疗卫生机构.jpg
现场抽签确定接受实地检查的基层医疗卫生机构

7.专家组对有关部门负责同志进行访谈.jpg
专家组对有关部门负责同志进行访谈

8.专家组在市卫生健康局进行资料审核.jpg
专家组在市卫生健康局进行资料审核

  当天上午,我市召开创建全国基层中医药工作先进单位评审汇报会。专家组在会上宣读了评审工作纪律要求,观看了我市创建全国基层中医药工作先进单位纪实片,听取副市长黄艳芬对我市创建全国基层中医药工作先进单位工作情况的汇报,并通过现场抽签的方式确定接受实地检查的基层医疗卫生机构。随后对有关部门负责同志进行中医药工作访谈及查阅创建工作相关资料。

9.专家组在市人民医院检查.jpg
专家组在市人民医院检查

10.专家组在市中医院检查.jpg
专家组在市中医院检查

11.专家组在市妇幼保健院检查.jpg
专家组在市妇幼保健院检查

12.专家组在市第二人民医院检查.jpg
专家组在市第二人民医院检查

13.专家组在平石社区石联卫生站检查.jpg
专家组在平石社区石联卫生站检查

14.专家组在牛江镇马龙塘卫生站检查.jpg
专家组在牛江镇马龙塘卫生站检查

  当天下午,专家组分为两组分别到市人民医院、中医院、妇幼保健院、第二人民医院、平石社区卫生服务中心,及平石社区卫生服务中心和牛江镇卫生院下辖部分卫生站进行检查。专家们通过详细查阅资料,与相关工作人员进行访谈,对群众进行问卷调查等方式了解当地中医专科诊疗设备设施、中医药服务能力以及中医药人才队伍建设等工作情况,并提出指导意见。

  接下来,我市将以这次评审工作为契机,结合专家们提出的宝贵意见,持续推进,努力把恩平市中医药事业推上新台阶,争取以优异的成绩成功创建全国基层中医药工作先进单位,为人民群众提供更加优质的中医药服务。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号

恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书