无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

我市召开创建国家社会心理服务体系建设试点工作领导小组会议

  11月1日下午,我市召开创建国家社会心理服务体系建设试点工作领导小组会议,了解我市开展国家社会心理服务体系建设工作情况,对全市前阶段工作情况进行总结并部署下一阶段工作。副市长黄艳芬,市创建国家社会心理服务体系建设试点工作领导小组成员单位分管领导,有关医疗卫生单位分管领导等近40人参加会议。会议由市卫生健康局局长刘晓荣主持。

1.副市长黄艳芬提出工作要求.jpg
副市长黄艳芬提出工作要求

2.市卫生健康局局长刘晓荣主持会议.jpg
市卫生健康局局长刘晓荣主持会议

  会上,各成员单位针对各自工作职责分别汇报了试点工作启动以来,我市社会心理服务体系建设试点工作开展的基本情况、存在问题以及下一步工作计划,并就工作开展过程中遇到的问题作了充分交流讨论。

3.会议现场一角.jpg
会议现场一角

  黄艳芬表示,今年8月,我市启动并推进国家社会心理服务体系建设试点工作。作为一项全新的任务,各成员单位都“摸着石头过河”开展了一系列的工作,取得了一定成绩,但也存在不少问题。针对下一步工作开展,黄艳芬要求,一要提高重视,明确职责,全面推进试点建设工作。各单位要制订各自的实施方案,明确各自职责分工,明确时间节点,抓住工作重点要点开推进工作。二要结合实际,创造条件,有效推进试点建设工作。各单位要结合自身工作实际,实事求是地开展社会心理服务体系建设工作,重点做好人才库建设和加强调研学习。三要加强沟通,提质创优,聚焦推进试点建设工作。该项工作是一项涉及多行业、多层面的综合性社会工程,涉及到社会方方面面,必须做到政府领导,部门协作,全社会共同参与。四要加大宣传,形成氛围,全力推进试点建设工作。通过多种模式来开展心理健康知识宣传,营造一个全社会关注、相互理解和支持的社会环境。同时加大一线工作人员业务工作培训,提高工作水平。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号

恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书