无障碍

当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

良西镇5名留守儿童学生的“微心愿”圆了

微信图片_20201119114653.jpg
良西镇人大“微心愿”圆梦活动

  一本喜欢的课外书、一个保温杯、一个小书包……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些困难家庭、空巢老人、留守儿童的梦想。为进一步加强人大代表与群众的联系,解决群众的小困难、小需求、小梦想,实现他们心中的微心愿,11月11日,良西镇人大在福坪村人大代表联络站组织开展“微心愿”圆梦活动。

  活动前,良西镇人大通过在人大代表联络站设立“微心愿墙”搭建“微平台”,人大代表定期接访,并深入基层走访困难家庭,认真听取意见和了解需求后整理出群众的“微心愿”,挂在“微心愿墙”上让部门单位和爱心人士认领。

  本次活动为5名留守儿童学生实现了“微心愿”,良西镇人大代表对受帮助学生给予了殷切的希望,鼓励他们乐观生活、积极向上。学生们纷纷表示要发奋学习,以实际行动回报社会。

  良西镇人大依托基层人大代表联络站,通过人大代表面向群众收集心愿,各级部门、爱心人士扶老携幼帮助圆梦的方式,把温暖送到老百姓心坎上。通过开展小活动组织群众,解决小问题服务群众,做好小事情造福群众,使“圆梦”活动成为倾听群众呼声、凝聚群众共识、反映群众意愿、解决群众困难的过程,切实搭牢政府与群众之间的“大桥梁”。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号