当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

莫植喜、方玉霞夫妇:自食其力+政府帮扶=迈进小康

  莫植喜、方玉霞夫妇是圣堂镇龙塘村委会的精准扶贫对象户。自2016年开始,莫植喜与妻子方玉霞一起享受国家的好政策和凭借自身的努力,奋力奔走在脱贫致富的大道上。

  莫植喜小时候得了小儿麻痹症,导致肢体三级残疾。由于腿脚不太灵活,一直以来都没有人愿意招收他工作,莫植喜就和妻子租借了一些田地用来种植水稻。

微信图片_20200914110736.jpg
莫植喜在田间劳作

微信图片_20200914110738.jpg

  圣堂镇精准扶贫对象 莫植喜:“ 以前我们种植了10多亩水稻,由于没有种植技术,所以收成不太好。后来镇政府开办了培训班,学习回来后,种植效果越来越好,我就逐渐扩大了种植面积,现在大概种有30亩,收入也提高了很多,现在一年靠种植就有三万多元收入。”

  为减轻莫植喜劳力负担,助力其增产增收,圣堂镇政府不仅鼓励他参加各类种植培训班,还资助了莫植喜5000元,帮其购置一台手扶旋耕机和农业生产物资。

微信图片_20200914110739.jpg
圣堂镇政府购置给莫植喜的手扶旋耕机

微信图片_20200914110740.jpg

  圣堂镇龙塘村党支部书记 郑晓俊:“他们夫妻俩非常勤劳,镇政府也一直大力支持他们。每年都配给他们肥料、除草剂等,希望他们在今后能凭自己的力量走上小康道路。”

  据了解,除了扶持莫植喜发展水稻种植,圣堂镇政府还为莫植喜的两个女儿申请教育补助,每年为其发放扶贫产业项目分红以及积极联系社会热心人士支持1万元帮助其修缮房屋等。

微信图片_20200914110741.jpg
圣堂镇干部到莫植喜家中走访

  莫植喜向记者说道,之前的房子是盖瓦的破烂旧房子,一下雨就很担心,后来多亏了镇政府帮扶与社会热心人士的帮忙,修缮了房子。

微信图片_20200914110742.jpg
修缮后的房屋

  2017年,莫植喜一家成功脱贫。脱贫后的莫植喜干起活来劲头更足了,为了增加收入,他与妻子方玉霞还一起到君堂镇江洲市场卖菜。虽然卖菜的收入不高还要起早摸黑,但是方玉霞告诉我们,要想真正实现脱贫不能等、靠、要,只有通过自己辛勤劳动才能切实改善生活。

微信图片_20200914110744.jpg

  莫植喜妻子 方玉霞:“感谢镇政府帮扶,现在我也承包了很多的田地,再加上卖菜,我们的生活也越来越好了。接下来,我和我丈夫也会继续努力工作,让生活更好。“


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号