当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

东成镇、恩平工业园掀起《民法典》学习宣传热潮

  近日来,东成镇、恩平工业园各级联动,掀起《民法典》学习宣传热潮。

微信图片_20200731090937.jpg
东成镇、恩平工业园领导班子带头学习《民法典》


领导干部“带头学”

  自《中华人民共和国民法典》颁布以来,东成镇委、恩平工业园党工委将《民法典》的学习宣传放在重要工作日程,领导班子带头深入学习《民法典》,抓实抓细抓好宣传学习工作。从6月下旬起,东成镇委、恩平工业园党工委就结合2020年“七一”纪念活动的契机,组织各党组织广泛开展《民法典》学习。通过班子成员深入各村(社区)讲学《民法典》,带头宣传推进保障《民法典》实施,形成“头雁”效应。“七一”活动开展以来,东成镇、恩平工业园共组织928名党员干部参与《民法典》学习,推动党员干部做学习、遵守、维护《民法典》的表率。

微信图片_20200731090939.jpg

微信图片_20200731090940.jpg
领导班子成员深入驻点村(社区)讲学《民法典》


专家带领“深入学”

  7月17日,东成镇委、恩平工业园党工委理论学习中心组举行学习《中华人民共和国民法典》专题培训班。东成镇、恩平工业园班子成员,中层干部,村(社区)党组织书记共40多人参加培训。培训班邀请了恩平市人民法院法官、审委委员郑平平授课。郑法官从编纂《民法典》的重大意义、编纂《民法典》的总体要求和基本原则以及《民法典》的主要内容三大方面,结合社会热点和真实案例,对《民法典》进行了深入剖析和细致解读,具有很强的理论性、指导性和趣味性。通过举行既“高大上”、又“接地气”的《民法典》培训,有助于党员干部学深悟透、学以致用,提高运用法治思维和法治方式维护人民利益的能力和水平。

微信图片_20200731090942.jpg
郑平平解读《民法典》

微信图片_20200731090943.jpg
专题培训班


丰富形式全民学

  东成镇、恩平工业园在各层面广泛精心组织开展《民法典》学习宣传活动,力求《民法典》深入人心、落地生根。例如东成镇人大将《民法典》学习宣传作为人大主题活动月的“重头戏”,采取多种形式广泛开展宣传。7月15日,东成镇人大举办《民法典》专题学习会,逾60名人大代表参加学习,会议还发放宣传《民法典》倡议书,并举行了现场测试,巩固学习成效。7月23日傍晚,东成镇人大在东成镇文化广场举办《民法典》专题宣传,活动通过派发宣传小册子、广播《民法典》知识、现场解答群众提问等方式开展。接地气的宣传方式吸引了众多群众参与,现场共派发了宣传小册子500多份,为40多名群众解答问题,活动现场热闹非凡。群众纷纷表示,《民法典》学习送到家门口,是很好的学习机会。

微信图片_20200731090945.jpg

微信图片_20200731090946.jpg
东成镇人大开展多种形式《民法典》宣传活动

微信图片_20200731090947.jpg
制作发放《民法典》宣传小册子


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号