当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

横陂司法所举办《中华人民共和国社区矫正法》法治讲座暨农业技能培训班

  为进一步加强社区矫正对象的法律知识、悔罪意识,帮助社区矫正对象掌握就业技能,6月19日上午,横陂司法所以开展集中教育为契机,以横陂镇公共法律服务站及横陂镇法律顾问团为依托,组织在册20名社区矫正对象集中开展《社区矫正法》法治宣讲活动并举办农业技能培训班。

1.jpg
法治宣讲活动现场

  此次法治宣讲学习活动由横陂镇法律顾问团成员之一,广东润晟律师事务所谢健俊律师作为主讲人进行授课,谢律师用通俗易懂的语言、详实生动的典型案例,深入浅出地向社区矫正对象仔细讲解了《社区矫正法》的内容,深入学习《社区矫正法》的新规定,强调社区矫正对象应严格遵守《社区矫正法》的相关规定。

2.jpg

3.jpg
主讲人谢健俊律师讲授典型案例

  课后社区矫正对象纷纷表示,在社区矫正期间会一如既往服从司法所监管及教育,认真学习《社区矫正法》及相关法律法规,提高自身法律意识,不走歪路。

  法治宣讲活动结束后,举办社区矫正对象农业技能培训班,力求进一步增强社区矫正对象创业就业的信心,为其拓宽谋生技能打好坚实的基础。

  农业技能培训班由横陂镇横东村委会主任、农艺师钟幸存进行授课,主要介绍横陂爱心农场特色农业——百香果的种植,从理论学习到实际操作、有针对性地给社区矫正对象上了一堂生动的技能提升课。授课内容与社区矫正对象的生活密切相关,切实为其掌握更多更好的生存劳动技能和开阔创业就业的思路提供了良好的帮助。

  3主讲人钟幸存农艺师传授百香果种植方式

  通过本次集中教育,提升了社区矫正对象学法守法、敬法畏法的意识,强化了社区矫正对象的服刑意识、纪律意识及认罪悔罪意识,提高了社区矫正对象劳动技能、自我认知及心理健康水平,收到良好惩戒教育效果,达到预期目标。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号