当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

抓好全面从严治党 推进党风廉政建设——市委常委关凯宁到牛江镇镇委党校上党课

  根据省委第九巡视组提出的工作要求,结合市四套班子领导“七一”下基层讲党课的工作安排,6月18日下午,市委常委关凯宁同志以“抓好全面从严治党推进党风廉政建设”为主题,到牛江镇委党校为镇党委及下属相关党组织党员干部进行授课。镇领导班子全体成员,各村(社区)党支部书记、主任、负责人,各部门、站所、学校负责人,中层以上干部共50多人参加了党课学习。本次党课由牛江镇委书记冯亮稂主持。

1.jpg

2.jpg
会议现场

  关凯宁常委的党课分为两大部分,第一部分是解读《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(下称《规定》)。他对《规定》所产生的背景和意义、主要内容等方面进行了介绍,全面解读了《规定》的根本任务和具体要求,并提出了“四个坚持”的贯彻意见。一是坚持加强和改善党的全面领导;二是坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖;三是坚持真管真严、敢管敢严、长管长严;四是坚持全面从严治党过程和效果相统一。

3.jpg
市委常委关凯宁讲党课

  关凯宁常委的党课第二大部分是党风廉政警示教育。他指出,我市的党风政风虽然有了明显的好转,但也要清醒的认识到,当前的党风廉政建设和反腐败工作仍有不少的短板需要解决。他用近年来发生在恩平市范围内的一些腐败事例,阐述了党风廉政建设的重要性和紧迫性。同时,他还提出了“三个增强”的整改意见。一是增强政治信念,落实政治责任;二是增强监督力度,完善政治生态;三是增强教育力度,抓好队伍管理。

  镇委书记冯亮稂同志结合《规定》的要求,就全镇党组织落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设,提出了三点意见。一是加强学习,坚持做到学用结合;二是加强领导,推进基层队伍建设;三是完善机制,依法防腐抗腐治腐。

  他希望,牛江镇党委及下属党组织的“关键少数”干部要谨遵习近平总书记“全党同志必须始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,用好批评和自我批评这个锐利武器,驰而不息抓好正风肃纪反腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,坚决同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的现象作斗争,荡涤一切附着在党肌体上的肮脏东西,把我们党建设得更加坚强有力”的殷殷嘱托,认真结合本次市领导的专题授课,抓好全面从严治党,加强作风建设,强化廉政教育,积极营造良好的政治生态,为我镇的经济社会健康发展提供坚强的政治保障。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号