当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

“三个加强三个到位” 大田镇黄沙村党总支积极推进扫黑除恶专项斗争工作

  为深入贯彻上级党委指示精神,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,黄沙村党总支始终坚持把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重要政治任务抓紧抓好,精心组织、周密部署,积极推进扫黑除恶专项斗争工作,做到“三个加强三个到位”确保了社会大局和谐稳定。

1.镇委副书记聂龙彪到黄沙村党总支指导扫黑除恶专项斗争工作.jpg
镇委副书记聂龙彪到黄沙村党总支指导扫黑除恶专项斗争工作

  一是加强组织领导,责任落实到位。根据上级扫黑除恶专项斗争工作相关会议及文件精神,黄沙村党总支结合实际,第一时间成立了由党总支书记和其他村两委班子成员组成的黄沙村扫黑除恶专项斗争工作领导小组,全面负责开展扫黑除恶专项斗争工作。领导小组下设办公室,负责扫黑除恶日常工作和综合协调,明确治保主任牵头负责此项工作。黄沙村扫黑除恶专项斗争领导小组多次召开工作推进会议。

2.黄沙村党员义工派发扫黑除恶宣传单.jpg
黄沙村党员义工派发扫黑除恶宣传单

  二是加强宣传力度,氛围营造到位。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,黄沙村通过召开两委会、张贴标语、悬挂横幅、“村村通”大喇叭广播、微信群发布信息等方式进行宣传。发动广大党员干部群众一起投入到扫黑除恶专项斗争中来,鼓励广大党员干部群众踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。目前,黄沙村党总支就扫黑除恶专项斗争工作共召开研究会议5次,张贴横幅13幅,派发宣传单500张,同时在微信群宣传扫黑除恶专项斗争工作应知应会知识78次。黄沙村上下联动、多措并举,形成扫黑除恶专项斗争工作多渠道宣传的工作格局,使扫黑除恶专项斗争工作在黄沙村基本实现全覆盖,让扫黑除恶精神在黄沙村深入人心。

3.黄沙村党员义工走村入户向村民宣传扫黑除恶知识.jpg
黄沙村党员义工走村入户向村民宣传扫黑除恶知识

  三是加强统筹部署,全面排查到位。黄沙村党总支充分发挥村党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。组织村党员干部在村辖区内挨家挨户宣传政策,摸排情况。对涉黑涉恶线索进行拉网式排查,发现线索立即建立详细的工作台账,做实做细做好台账,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号