当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

助残脱贫 决胜小康---恩城街道开展第三十次全国“助残日”系列活动

  5月17日是第三十次全国“助残日”。为了进一步推动残疾人事业发展,营造关爱残疾人的社会氛围,在助残日来临之际,恩城街道围绕今年助残日“助残脱贫,决胜小康”的活动主题,结合疫情实际,举办了丰富多彩的助残系列活动。

  一是开展智力、精神残疾评残活动。5月14日,在小岛党群服务中心举办智力、精神残疾评残活动,邀请了恩平市慢病站和开平三院精神科医生开展现场精神、智力评残活动,为有需要的残疾人提供了现场评残服务。在场的残疾人和残疾人家属都表示:“很感谢党和政府对我们残疾人的关怀,开展现场评残服务,解决了我们评残不便的问题。”

图片 1.jpg
副市长黄艳芬亲临评残活动现场指导工作

图片 2.jpg
评残活动现场

  除了集中评残外,恩城街道还邀请了医生下乡入户到不方便出门的,有需要评残的残疾人家中评残。

图片 3.jpg
上门评残

  二是开展困难残疾人辅具和慰问品发放活动。为进一步落实残疾人精准康复服务行动,提高残疾人的康复效果,改善困难残疾人的生活质量,恩城街道上门入户向42名残疾人发放辅具共计42件,向54户贫困残疾人发放慰问品,了解残疾人的生活现状,鼓励残疾人坚强乐观地生活,向他们宣传最新助残政策,让他们感受到党和政府对残疾人的关爱,增强他们热爱生活、自信、自立、自强的信念。

图片 4.jpg

图片 5.jpg
办事处副主任陈朵红率队上门发放辅具和慰问品


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号