当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

省禁毒基金会到良西镇指导禁毒工作暨调研禁毒教育示范基地规划建设

  近日,省禁毒基金会副秘书长吕如亮、冯蔚,江门市禁毒办常务副主任、公安局禁毒支队支队长林靠阳一行到良西镇指导禁毒工作暨调研禁毒教育示范基地规划建设情况,恩平市禁毒办常务副主任、公安局政委罗伟文,良西镇委书记许坚武,镇委副书记梁智颖等参与调研。

1.调研组一行对禁毒教育示范基地周边配套进行实地了解.jpg
调研组一行对禁毒教育示范基地周边配套进行实地了解

  吕如亮、冯蔚等对良西镇开展禁毒宣教的方式给予肯定,同时强调要丰富宣教基地功能,不断创新禁毒宣教工作,并就禁毒教育示范基地建设提出三点指导意见:一要优化设计方案。要统筹结合相关教育,例如党建教育、普法教育、消防安全教育、地震安全教育等,丰富禁毒教育基地功能,提升资源利用效率。二要强化管理运行。可以参考广州地区的示范教育基地,在凸显禁毒教育的基础上,增加青少年夏令营、农业种植等一系列社会实践活动,增强教育覆盖面。三要深化特色宣传。在旅游区打造禁毒教育示范基地,可以结合花的主题做文章,在基地外围添置一些毒品原材料植物模型元素,同时要充分发挥自身生态旅游镇的资源优势,做好宣传推广。

2.许坚武汇报建设禁毒教育示范基地构思.jpg
许坚武汇报建设禁毒教育示范基地构思

  许坚武向调研组汇报了良西镇禁毒工作,并结合该镇旅游资源优势,介绍拟在花海欢乐世界建设的禁毒教育示范基地。

  据了解,基地初步定位于恩平市良西镇花海欢乐世界人造长城展厅二楼,主题为“筑禁毒长城、拒毒品祸害”,占地面积200多平方米,禁毒教育示范基地内设参观、培训、互动体验功能区。禁毒教育示范基地作为禁毒战线的第一道防线,能让广大人民群众特别是青少年通过参观学习、亲身体验,获取这方面的认知,提高警惕和防范意识,在日常生活中做到辨识毒品危害陷阱,保护自身安全,减少社会上吸毒人员的滋生。作为推动辖区禁毒工作开展的重要举措,禁毒教育示范基地的建成将对于江门市内乃至粤西地区具有示范效应和辐射影响的意义。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号